aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Люди не больше чем манекены

После того, как доктор Фаучи с другими учеными начал призывать носить две маски, CDC весьма срочно выпустил новое "исследование" государственного учреждения здравоохранения. То, которое утверждает, что поддерживает тезис о том, что двойная маскировка - или дальнейшее запечатывание маски, чтобы затруднить дыхание - поможет предотвратить распространение коронавируса.

Как же они так быстро выяснили что маски помогают? Проводили испытания на добровольцах? Нет, конечно нет - они провели все исследование на манекенах.

СDC пишет:
"Новый @CDCMMWR обнаружил, что в лабораторных испытаниях с манекенами воздействие потенциально инфекционных аэрозолей снизилось примерно на 95%, когда они оба носили плотно подогнанные маски. # ОДЕЖДАПлотно прилегающая к лицу маска, предотвращающая распространение # COVID19."





В этом исследовании не участвовали люди. И да, это было так просто. Центр контроля заболеваний распылял аэрозоли на манекены и наклеивал на свои эксперименты этикетку Science. При этом в самом исследовании сказано:
"Результаты этих симуляций не следует обобщать на эффективность всех медицинских процедурных масок или тканевых масок, а также интерпретировать как показывающие эффективность этих масок при ношении в реальных условиях."


Это простые эксперименты, проводимые на манекенах, а не на людях. Надлежащее исследование эффективности масок должно быть рандомизированным контролируемым испытанием с участием людей в их обычных условиях - например, датское исследование масок, которое показало, что нет никаких доказательств того, что маски что-либо делают для предотвращения заражения.
Tags: #covid19, #wearamask, Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment