aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Обвинение закончило, завтра дело за защитой

Сенат провел краткий перерыв и продолжил слушание, член палаты представителей и менеджер (обвинитель) Дэвид Чичиллин продолжил выступление. Он сосредоточил свои аргументы на ущербе, нанесенном внутри стен Капитолия 6 января, отметил террор, направленный, в частности, на цветных людей в комплексе.

Он заявил:
«Для многих черно-коричневых сотрудников травма усугубилась из-за множества болезненных символов ненависти, которые были в полной мере продемонстрированы в тот день. Повстанцы размахивали флагами Конфедерации и бросали самые отвратительные расовые оскорбления в преданных своему делу сотрудников Капитолия.
Затем, после всего этого, эти же рабочие - многие из них цветные - были вынуждены наводить порядок, оставленный толпами белых националистов».










Он вспомнил, как один из уборщиков Капитолия размышлял о том как ужасно он себя чувствовал, когда ему приходилось убирать испражнения, размазанные по стене, кровь погибшего бунтаря, разбитое стекло и другие предметы, разбросанные по всей территории. этаж. Он сказал:
«Мне было плохо. Я чувствовал себя униженным. Фреска, посвященная икону гражданских прав, покойному конгрессмену Джону Льюису из штата Джорджия, была «постыдно уничтожена, на земле рядом с мусорным баком был найден только сломанный кусок мемориала».


Цитируя статью из Buzzfeed, Чичиллин вспомнил, как двое чернокожих полицейских говорили, что их неоднократно называли расовыми оскорблениями, когда они дрались с белыми националистами 6 января:
«Это Америка? Как вы ответите на этот вопрос? Это нормально? Если нет, что мы собираемся с этим делать? Эти люди имеют значение. Эти люди рисковали своими жизнями ради нас. Поэтому я прошу вас уважительно отнестись к ним - - сотрудники полиции, персонал этого здания - когда вы голосуете ».



Следом обвинители произнесли более краткие речи, сначала говорил менеджер по импичменту Хулиан Кастро. Он предупреждал Сенат США, говорил о том, что «мир наблюдает», чтобы увидеть, восторжествует ли дело об импичменте Дональда Трампа:
«Мир наблюдает и задается вопросом, собирается ли наша конституционная республика реагировать так, как должна. Будет ли верховенство закона преобладать над властью мафии? »


Он предупреждает:
"Каждый иностранный противник, рассматривавший возможность нападения на это здание, должен был посмотреть генеральную репетицию, и они увидели, что этот Капитолий можно настигнуть."

Затем он показал видео сенатора-республиканца Марко Рубио на канале Fox News, в котором говорится, что беспорядки выявили огромную уязвимость зданий по всему правительству США. Рубио сказал в клипе:
«Вы сидите и смотрите это, вы говорите, что попасть в Капитолий не так уж и сложно, и, может быть, нетрудно попасть в Белый дом или еще куда-нибудь».

Кастро также показал видео, на котором бунтовщики обыскивают столы, за которыми в настоящее время сидят сенаторы в зале заседаний, собирая конфиденциальную информацию и крича в зале Сената:
«Давайте проголосуем за дерьмо!»





Он сказал далее так:
"Трамп предоставил китайскому правительству возможность создать ложное равенство между гонконгцами, протестующими за демократию, и жестокими повстанцами, пытающимися ее свергнуть".

И сделал выводы:
«Осуждение Дональда Трампа означало бы, что Америка поддерживает верховенство закона независимо от того, кто его нарушает. Давайте покажем миру, что 6 января не было Америкой. И давайте напомним миру, что мы действительно их Полярная звезда».


Затем менеджер Джо Негусе прямо нацелился на аргументы адвокатов Дональда Трампа о том, что его речь 6 января защищена Первой поправкой.
"Судя по словам его адвокатов, он был просто каким-то парнем на митинге, выражавшим непопулярные мнения. Они хотят, чтобы вы поверили, что весь этот импичмент вызван тем, что он сказал вещи, с которыми можно не согласиться. Действительно?"

Ведущий менеджер по импичменту Джейми Раскин подхватил этот аргумент, заявив, что свобода слова не является защитой, когда президент совершает правонарушение, наказуемое импичментом. Он сказал:
"Свобода слова не оправдывает действий Дональда Трампа 6 января, потому что его выступление перед сторонниками напрямую вызвало насилие и разрушения в Капитолии, в результате которых погибли пять человек. Это классический случай подстрекательства."


Ведущий менеджер по импичменту Джейми Раскин сказал, что Джо Негусе представит краткое изложение их дела, а затем менеджеры отдохнут:
«Мы почти закончили»

Это значит, что менеджеры не будут использовать все доступные им 16 часов, чтобы изложить свою позицию.



Раскин продолжал:
«Если мы доказали вам поведение, о котором говорим в этой статье, то президент Трамп действительно совершил серьезное преступление и проступок в соответствии с Конституцией. Действительно, трудно придумать более серьезное или более опасное преступление против республики, чем это.

Я надеюсь, что сенаторы согласятся с ним в том, что, если президент действительно подстрекает к насильственному восстанию против правительства, он или она могут быть привлечены к ответственности за это - на самом деле, это было бы конституционным преступлением, и импичмент - правильный курс. действия. Что такое импичмент, как не это? Я призываю всех вас подумать об этом. Это было серьезным преступлением и проступком сегодня, значит, вы установили новый ужасный стандарт проступков президента в Соединенных Штатах Америки».


Перед тем, как передать дело Негузе, Раскин повторил свои вступительные комментарии со вторника, когда он утверждал, что действия Дональда Трампа были определением преступления, подлежащего импичменту:
«Если это не наказуемое поведение, то что?».


Далее выступал Негусе, утверждал, что поведение Дональда Трампа через несколько часов после начала "восстания было доказательством его вины":
"В видео, которым он поделился 6 января, тогдашний президент назвал участников беспорядков «очень особенными» и сказал им: «Мы любим вас».
Днем он отправлял сообщения, которые были на их стороне. Повстанцы, которые оставили полицейских избитыми, окровавленными. Он отреагировал точно так же, как если бы кто-то был бы в восторге".

Менеджер по импичменту призвал сенаторов осудить Трампа по обвинению в том, что он «безоговорочно виновен», в подстрекательстве к восстанию:
«Потому что, если вы этого не сделаете, если мы притворимся, что этого не произошло, или, что еще хуже, если оставим это без ответа, кто может сказать, что это не повторится снова?»

Негусе продолжал:
"Он направил их сюда, в Конгресс. Он буквально в одной части этой речи указал на нас. Он сказал им драться как ад, и если вы не будете сражаться как ад, у вас больше не будет страны. И вот в чем дело, это не было метафорическим, это не было риторическим. Он уже совершенно ясно дал понять, что когда он сказал« драться », он имел в виду именно это.

«Правоохранительные органы и все новости говорили ему, что эти люди вооружены и готовы к настоящему насилию. Он знал это, я имею в виду, он прекрасно знал, что создал эту пороховую бочку на своем митинге. Он знал, как эта ситуация была воспламеняемой. Он знал (людей) до него, которые подготовились, вооружены и вооружены. Он знал, что они примутся за насилие по любому сигналу, по любому знаку от него, что они ему нужны для борьбы, что он нуждается чтобы остановить воровство. И все мы знаем, что произошло потом».

Мы смиренно, смиренно просим вас осудить президента Трампа за преступление, в котором он полностью виновен. Потому что, если вы этого не сделаете, если мы сделаем вид, что этого не произошло, или, что еще хуже, если мы оставим это без ответа, кто может сказать, что этого больше не будет?»


После двух дней представления своих аргументов в пользу осуждения Дональда Трампа менеджеры по импичменту завершили свое дело. Ведущий менеджер по импичменту Джейми Раскин завершил дело менеджеров, процитировав Томаса Пейна, чей памфлет 1776 года «Здравый смысл» призывал

Он сначала говорил::
"Господин президент, члены Сената, прежде всего, благодарю вас за ваше пристальное внимание и серьезность намерений, которые вы продемонстрировали в течение последних нескольких дней. Спасибо вам также за вашу вежливость по отношению к менеджерам Палаты представителей, поскольку мы» Я пришел сюда - незнакомцы в чужой стране - чтобы изложить нашу позицию перед этим выдающимся телом.

Он напомнил сенаторам об их клятве осуществлять беспристрастное правосудие и помог им выполнить свои конституционные обязанности. Он также напомнил им, что Сенат уже проголосовал за то, чтобы суд был конституционным, поэтому их окончательное голосование по приговору должно основываться на фактах, представленных его командой, а не на том, согласны ли они с судом.



Раскин говорил про Томаса Пейна:
«Сенаторы, я много говорил о здравом смысле в этом процессе, потому что я считаю, что это все, что вам нужно, чтобы прийти к правильному ответу здесь. Когда Том Пейн писал« Здравый смысл », брошюру, положившую начало американской революции, он сказал, что здравый смысл на самом деле означает две разные вещи.

Во-первых, здравый смысл - это понимание того, что у всех нас есть без передовых знаний и образования, здравый смысл - это чувство, доступное каждому. Но здравый смысл - это также чувство, которое есть у всех нас как у сообщества. Сенаторы, Америка , нам нужно проявить здравый смысл в том, что произошло. Давайте не будем здесь увлекаться множеством диковинных теорий юристов. Проявите здравый смысл в отношении того, что только что произошло в нашей стране.»


Раскин закончил, сказав залу:
«Удачи в ваших размышлениях».


Сенат официально объявил перерыв до 12 часов завтрашнего дня, когда адвокаты Трампа представят свою версию оправдания бывшего президента.
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments