aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Третий день слушания по импичменту Дональду Трампу

Судебный процесс по делу об импичменте возобновляется, поскольку менеджеры готовятся продемонстрировать "отсутствие раскаяния" Трампа по поводу беспорядков. Сенат созван, и третий день второго судебного процесса по делу об импичменте Дональда Трампа официально продолжается. Сегодня менеджеры палаты представителей по импичменту завершат свою презентацию о том, почему Трамп должен быть признан виновным в "подстрекательстве к восстанию".

Конгрессмен Диана ДеГетт впервые выступает в качестве менеджера по импичменту на этом судебном процессе в Сенате. Демократ из Колорадо утверждает:
"Повстанцы явно считали, что они подчиняются приказам непосредственно Дональда Трампа."


ДеГетт процитировала несколько сообщений в новостях, в которых цитировались повстанцы, которые утверждали, что они "выполняли волю Дональда Трампа, штурмовав Капитолий".



Менеджер по импичменту отметила:
"Некоторые повстанцы даже задавались вопросом, почему полицейские Капитолия пытались заблокировать им вход в здание, когда они следовали указаниям главнокомандующего. Репортер BuzzFeed News подтвердил, что он слышал такие мысли от многих повстанцев в день беспорядков. Несколько человек, штурмовавших Капитолий, выразили недоумение тем, что полиция даже сопротивлялась, учитывая, что они были там от имени президента. В тот день я много раз слышала это из толпы".


Она добавляла:
«Мятежники обычно повторяли то, что они говорили до или во время нападения - они были там, потому что президент сказал им быть.»




Далее она говорила:
"Многие из них на самом деле позировали для фотографий, хвастались этим в социальных сетях, и они отметили г-на Трампа в твитах. Ребята, это не было скрытым преступлением. Президент сказал им быть там, и поэтому они действительно верили, что столкнутся с этим. без наказания.
Их собственные заявления до, во время и после нападения ясно показывают, что нападение было совершено для Дональда Трампа, по его указанию и для исполнения его пожеланий.
Толпа во время выступления Дональда Трампа повторила и скандировала его слова, и когда люди в толпе последовали его указаниям и пошли к Капитолию, они скандировали те же слова, что и прорвались в это здание. Все больше и больше повстанцев признают, что пошли по указанию Трампа.
Бунтовщиков не было бы в Вашингтоне, если бы президент не пригласил их ложно «остановить воровство» - и они не штурмовали бы Капитолий, если бы Трамп не вдохновил их на это."


Менеджер по импичменту также подчеркнул огромное влияние того жестокого дня, которое ощущалось во всем мире. ДеГетт сказала:
"Члены сообщества Капитолийского холма травмированы по сей день из-за восстания, беспорядки нанесли ущерб другим странам, которые всегда видели в нас оплот демократии."


ДеГетт цитирует анализ, который показал, что упоминания о гражданской войне на Парлере увеличились в четыре раза. Она пересказывала:
"У нас также есть другая перспектива с этого момента: экстремистская болтовня в Интернете. В то время как люди в толпе кричали:« Возьмите здание Капитолия », как сказал президент Трамп, проявите силу, человек, отправленный в Parler, сказал:« Пора борьба, гражданская война идет на нас.
Другой пользователь сказал: «У нас будет гражданская война. Будьте готовы». Анализ показал, что количество преступников в гражданской войне на Парлере увеличилось в четыре раза за час после Дональда. Трамп сказал: «Покажи силу». Когда повстанцы добрались до Капитолия, они продолжали выкрикивать митинги ".




Диана ДеГетт показала видео с изображением Cowboys для лидера Трампа Коуи Гриффина, которому предъявлено обвинение в связи с восстанием в Капитолии. После беспорядков Гриффин предупредил, что Капитолий будет «потекать кровью», если он вернется в здание. ДеГетт отметила, что Гриффин в предыдущем видео сказал, что «единственный хороший демократ - это мертвый демократ».

ДеГетт завершила свои комментарии, предупредив, что политическое насилие может произойти, если Сенат не привлечет Дональда Трампа к ответственности.
«Мы здесь не для того, чтобы наказывать Дональда Трампа. Мы здесь для того, чтобы семена ненависти, которые он посеял, не принесли новых плодов».


ДеГетт утверждала:
"Если Трамп не будет осужден, у него будет платформа для разжигания ненависти и подстрекательства к насилию среди своих сторонников. Это должно быть нашим тревожным звонком», - сказал ДеГетт. «Мы должны осудить это, потому что угроза еще не исчезла».



Конгрессмен-демократ поинтересовалась, какие непостижимые ужасы могут ожидать страну, если Сенат не выступит против Трампа:
«Мы будем действовать, чтобы этого больше никогда не повторилось. Импичмент не для того, чтобы наказать, а для предотвращения. Мы здесь не для того, чтобы наказать Дональда Трампа. Мы здесь для того, чтобы семена ненависти, которые он посеял, не приносили больше плодов. Как показал мой коллега, это был не первый случай, когда президент Трамп вдохновил насилие, но это, должно быть, последний раз, когда ему дают платформу для этого. Это должно быть нашим тревожным сигналом. Мы должны осудить это. Потому что угроза еще не окончена».


После того, как она окончила, главный менеджер палаты представителей, член палаты представителей Джейми Раскин, доктор медицинских наук, сказал, что беспорядки 6 января стали кульминацией "подстрекательства Трампа к насилию". Он воспроизвел серию видеоклипов за несколько лет, в которых, по словам Раскина, Трамп призывал к насилию.

Раскин сказал:
«Это восстание сторонников Трампа возникло не из воздуха. Мы видели, как Трамп месяцами культивировал самые опасные экстремистские группировки Америки. Мы видели, как он разозлил их разъедающей ложью и яростной риторикой, настолько, что они были готовы и рвались к своей самой опасной миссии, сводя на нет волю народа сохранить Дональда Трампа на своем посту».


Раскин сослался на рост "групп ненависти" и усиление угрозы со стороны "внутреннего террора", заявив, что Трамп разжигал гнев этих групп ради своей собственной политической выгоды. Он показал кадры с митинга «Объединимся правые» в Шарлоттсвилле, Вирджиния, в результате которого погибла одна женщина и сказал:
"6 января стало кульминацией действий президента ... Восстание было самым жестоким и опасным эпизодом в продолжающейся схеме и практике подстрекательства Дональда Трампа к насилию. Но я подчеркиваю - пока."




Он продолжал:
«Осада Дома штата Мичиган была фактически генеральной репетицией на уровне штата для осады Капитолия США, которую Трамп спровоцировал 6 января. Это было предвестником грядущего восстания».


Джейми Раскин делал выводы:
"Дональд Трамп точно знал, что делал, разжигая насилие 6 января. Искренне ли вы верите, что Трамп не будет разжигать насилие, если он снова станет президентом? Вы бы поставили на это еще больше жизней полицейских? Вы бы поставили на это безопасность своей семьи? Вы бы поставили на это будущее своей демократии?"

Далее менеджер по импичменту Тед Лиу отметил, что Дональд Трамп не присутствовал на похоронах Брайана Сикника, офицера полиции Капитолия, который скончался от ран, полученных в результате восстания 6 января:
"Тогдашний президент также не спускал флаги Белого дома перед половиной штата в честь Сикника до трех дней после его смерти. Президент Трамп, который в то время был главнокомандующим, не явился и не проявил уважения к офицеру, который лежал в том самом здании, которое он защищал. Жестокая толпа убила полицейского. Президенту Трампу потребовалось три дня, прежде чем он спустил флаг.
Президент Трамп, который в то время был главнокомандующим, не явился и не проявил уважения к офицеру, который находился в том самом здании, которое он защищал.
"



Он отметил, что десятки высокопоставленных чиновников администрации Трампа подали в отставку в первые дни после восстания 6 января:
"Его собственные официальные лица были настолько преданы его поведением, что многие чиновники подали в отставку в знак протеста за несколько дней до окончания срока президентства Трампа. Они увидели четкую связь между поведением президента Трампа и насильственным восстанием», - сказал менеджер по импичменту. Почему все они ушли в отставку, если риторика Трампа не имела к этому никакого отношения?"


Лиу показал графику с перечислением некоторых должностных лиц администрации, ушедших в отставку в прошлом месяце, включая тогдашнего министра транспорта Элейн Чао. Она замужем за лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом, который является присяжным заседателем в этом судебном процессе.

Он снова сказал о Трампе:
«Он не произносит единственную фразу, которая остановит политическое насилие в будущем:« выборы не были украдены». Он до сих пор не сказал этого предложения. Вот почему солдаты Национальной гвардии в полной броне все еще патрулируют снаружи».

Он предупредил так сенаторов:
"Дональд Трамп может снова спровоцировать подобное насилие, если ему будет разрешено баллотироваться в президенты в 2024 году. Я не боюсь, что Дональд Трамп снова будет баллотироваться через четыре года. Боюсь, он снова сбежит и проиграет - потому что он может сделать это снова".


Далее выступил менеджер по импичменту Дэвид Чичиллин. он показал ролики, в которых депутаты и их сотрудники рассказывают о "терроре 6 января". Один из сотрудников сказал, что его до сих пор беспокоят звуки восстания, врывающегося в Капитолий:
«Эти работники являются источником жизненной силы законодательной власти».

Конгрессмен-демократ также процитировал репортера CNN, который написал в Твиттере о своем сильном страхе в тот день, когда она пыталась связаться со своими коллегами, разбросанными по Капитолию во время беспорядков.

Далее он заявлял:
"Я хотел бы теперь обратиться к ущербу, который это нанесло - здесь, в этих стенах, в результате поведения 6 января. Никто из нас никогда не предполагал, что нам или нашим коллегам грозит смертельная опасность из-за толпы, разозленной президентом Соединенных Штатов - лидером свободного мира. Но мы это сделали. Все потому, что Дональд Трамп не мог согласиться с его избранием поражение."

Чичиллин воспроизвел новостные репортажи законодателей, описывающих ужас и травмы, которые они перенесли после теракта 6 января, а также процитировал репортеров, сотрудников Капитолийского холма и сотрудников, которые сказали, что опасаются за свою жизнь.



Он добавлял:
«Многие участники задавались вопросом, увидят ли они свою семью снова. Когда бунтовщики достигли Капитолия, они оказались в меньшинстве, оказались в ловушке внутри. Они звали близких, чтобы попрощаться».

Чичиллин также отметил:
"Атака произошла в разгар глобальной пандемии, но сказал, что социальное дистанцирование было «невозможно, поскольку мы прятались для своей жизни в тесноте в течение длительного периода времени."

Менеджер по связям с общественностью Дэвид Чичиллин попросил сенаторов подумать о тысячах жизней, подвергшихся риску 6 января, когда они голосовали в суде:
«Эти люди испытывают глубокую боль, потому что они явились служить».

Чичиллин также отметил:
"Повстанцы неоднократно называли офицеров Капитолийской полиции, которые рисковали своей жизнью, защищая законодателей".
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments