aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обвинители заявляют, что Трамп намеренно устроил штурм Капитолия

После выступления Раскина менеджер по импичменту Джо Негусе сказал, что аргумент его команды будет разбит на три части: «провокация», «нападение» и «вред».

Конкретно обращаясь к провокационной части аргумента, конгрессмен-демократ разделил этот раздел на «Большая ложь: выборы были украдены», «Остановить воровство» и «Боритесь как в аду, чтобы остановить воровство».



Негусе включил отрывки из повстанцев, скандирующих «сражайся за Трампа», чтобы показать, как участники беспорядков считают, что действуют в интересах бывшего президента:
«Они следовали за президентом.Только он один имел власть остановить это, а он не сделал этого».

Он также цитирует показания под присягой одного из лидеров Proud Boys:
"Мы ворвались в Капитолий. Мы проникли внутрь. Мы выполнили свою часть работы. Мы искали Нэнси Пелоси, чтобы выстрелить ей в чертову мозгу, но мы не нашли ее.."



Он добавлял:
"Мы узнаем, что члены этой группы сказали:« Я собираюсь процитировать »- они бы убили Майка Пенса, если бы им представилась такая возможность. В другом случае мы узнаем о твите в реальном времени, когда они были в здании, в котором говорится: мы ворвались в Капитолий."

Защите Трампа он сказал:
"Интерпретация президента Трампа не согласуется с историей, оригинальностью и текстуализмом."

Он Добавил:
"Сто бы случилось, если бы тогда ... Трамп сказал «остановить атаку», приложив «даже половину силы, чем он сказал, чтобы остановить воровство. Сколько жизней мы бы спасли?



Когда Трамп повторил на своем митинге 6 января, чтобы «остановить воровство», Негузе сказал сенаторам:
«Конечно, каждый из вас слышал эти слова раньше. Толпа тоже. Президент потратил месяцы, говоря своим сторонникам, что выборы был украден. И он использовал свою речь, чтобы подстрекать их, разжечь их, «остановить воровство», остановить оглашение результатов выборов ».

О толпе Негусе сказал:
«Они сделали все это на виду - гордо, открыто и громко. Потому что они верили, они искренне верили, что они делают это для него».


О Трампе он еще говорил:
«Он не осуждал насилие. Он спровоцировал это еще больше. И он стал более конкретным. Он не просто сказал им« драться как в аду ». Он рассказал им, как, где и когда. Он позаботился о том, чтобы у них было предварительное уведомление - уведомление за 18 дней. Он прислал свою дату с сохранением даты на 6 января. Он сказал им маршировать к Капитолию и сражаться изо всех сил. Он говорил американцам, что их голос был украден, а в Америке наш голос - это наш голос».

Он делал выводы:
«Президенты не могут разжечь восстание в свои последние недели, а затем уйти, как будто ничего не произошло».



Далее выступал менеджер по импичменту Хоакин Кастро, он подробно описывал, как Дональд Трамп провел много месяцев, когда он отставал в опросах, "разжигая мысль о том, что выборы будут сфальсифицированы":
«Он хотел, чтобы его сторонники разозлились. Эта толпа была спровоцирована Дональдом Дж. Трампом на протяжении многих месяцев его личным поведением, это нападение можно было предвидеть и предотвратить. По крайней мере за шесть месяцев до ноябрьских выборов Трамп начал твитнуть и говорить по телевидению, что он не согласится на мирную передачу власти, если будет сочтено, что он проиграл выборы, и что он проиграет, только если выборы был мошенническим. Он хотел, чтобы его сторонники поверили, что выборы будут украдены у него, у них, если Байден будет объявлен победителем

Трамп отставал в опросах, но он действительно убедил свою базу в том, что он может проиграть только в том случае, если выборы будут сфальсифицированы ... это было опасно для нашей страны ... самое опасное, что вы можете сделать в условиях демократии, - это убедить людей, что их голос не в счет».


Он добавлял:
"Самое опасное, что вы можете сделать в условиях демократии, - это убедить людей, что выборы не в счет, их голос и их голос не в счет ... особенно если то, что вы говорите, является ложью."




Кастро говорит о твитах Трампа:
«В твите за твитом он делал широкие обвинения в фальсификации выборов, которые не могли быть правдой. Но в том-то и дело. Его не волновало, правдивы ли утверждения. Он хотел убедиться, что его сторонники рассердились, как будто выборы отрываются от них».

Он делал выводы:
«Большая ложь президента о фальсификации выборов разожгла пламя гнева в его базе, что привело к беспорядкам. Есть поговорка, что ложь может облететь полмира, прежде чем правда успеет надеть ее. И это было до появления Интернета. Суть этого высказывания в том, что ложь может нанести невероятный ущерб и разрушение, и это особенно верно, когда эту ложь говорит самый могущественный человек на земле, наш главнокомандующий, президент Соединенных Штатов».


Далее менеджер по импичменту Эрик Суолвелл излагал обвинение в том, что, не сумев выиграть ноябрьские президентские выборы или быстро отменить результат с тщетными судебными разбирательствами, Дональд Трамп сплотил своих самых горячих сторонников вокруг идеи появиться в Вашингтоне 6 января, чтобы «прекратить» кражу». Другими словами, найти способ предотвратить официальное подтверждение победы Джо Байдена Конгрессом США в тот день.

Суолвелл рассказал о том, как Трамп и его команда потратили 50 миллионов долларов на рекламу, продвигающую идею о том, что выборы были украдены у него.

Он сказал, что президент призывал своих последователей через рекламу «снова и снова и снова» появляться в столице 6 января, чтобы отменить выборы:
«Точно так же, как разводить огонь, это не начинается с огня. Дональд Трамп месяцами собирал разводку, растопку, бросал бревна в качестве топлива, чтобы его сторонники поверили, что единственный способ их победы будет потерян. был, если он был украден. Таким образом, президент Трамп был готов, если он проиграет выборы, чтобы зажечь спичку».


Он добавлял:
"Трамп также сказал, что идея о том, что выборы были «украдены» у него - когда Джо Байден окончательно победил, - должна рассматриваться как «акт войны», против которого его сторонники должны «сражаться насмерть.".

Он напомнил, как ругали некоторых сотрудников избирательных комиссий по всей стране в течение нескольких недель после выборов, и показал видео протестующих, окружающих дом государственного секретаря в Мичигане:
"Существует множество доказательств того, что слова имеют последствия - и если он захочет остановить это, он сможет остановить это. Президент Трамп никогда не стеснялся использовать свои платформы, чтобы попытаться что-то остановить. Он мог бы очень легко сказать своим сторонникам, прекратить угрожать чиновникам, остановить Республиканскую партию в их домах, остановить это с помощью угроз. Но каждый раз он этого не делал. "

Суолвелл сказал далее:
" Трамп сделал полярную противоположность тому, что сделал бы любой другой в этом зале, если бы они проиграли выборы. Он начал размещать рекламу, в которой ложно утверждалось, что выборы фальсифицированы, и потратил 50 миллионов долларов из своего фонда правовой защиты, чтобы усилить свое послание."




Суолвелл продолжал:
«Эти объявления были предназначены для показа до 5 января, а затем они прекратились. Это было целенаправленное и преднамеренное планирование, чтобы нацелить его базу на сплочение в этот день. И это была не только его реклама. Он продолжал Он рассказал своим сторонникам, которые искренне верили, что их победа украдена, и которые были готовы драться, когда, где и как остановить то, что, по его мнению, было воровством ».

Далее Суолвелл сказал, что поведение Трампа до 6 января было преднамеренным, спланированным, что соответствует критериям судебного преследования за тяжкое преступление:
«Это была не одна речь, не один твит. Это были десятки, которые быстро сменяли друг друга с конкретными деталями. Фактически, когда он собрал свою разгоряченную толпу в округе Колумбия, он предупредил нас, что знает, что его ждет».




Далее он говорил:
«Это было одно из его десятков заявлений в Твиттере за несколько часов до нападения:« Я надеюсь, что демократы и, что еще более важно, слабая и неэффективная секция РИНО Республиканской партии смотрят на тысячи людей, вливающихся в округ Колумбия. не потерпит, чтобы была украдена убедительная победа. @Senatemajorityleader. @Johncornyn. @Senatejohnthune. Он заставляет сенаторов оказывать давление на вас, чтобы вы прекратили это

Он строил эту толпу в течение многих месяцев, постоянно обмениваясь сообщениями, пока они не поверили, что их лишили права голоса, и они сделают все, чтобы остановить сертификацию. Он заставил их поверить, что их победа была украдена, и подстрекал их, чтобы он мог использовать их, чтобы украсть выборы для себя».


Обвинитель пытаясь обратиться к сенаторам-республиканцам, также подчеркнул, что действия Трампа отличались от действий тех сенаторов в зале, которые высказывали опасения по поводу выборов.

После этого был объявлен 15-минутный перерыв и заседание возобновилось. Менеджер по импичменту Мадлен Дин охарактеризовала заявления Дональда Трампа о широко распространенных фальсификациях на выборах как «действия отчаявшегося президента».

Дин отметила:
" Трамп контактировал с представителями избирательных комиссий в нескольких штатах на полях сражений, чтобы лоббировать их, чтобы свергнуть победы Джо Байдена в этих штатах."

Дин зачитала вслух некоторые "угрозы", которые Брэд Раффенспергер, государственный секретарь-республиканец Джорджии, и его жена получили после двух пересчетов голосов, подтвердив победу Байдена в штате.

Она говорила:
"«Это президент Соединенных Штатов, говорящий государственному секретарю, что, если он не наберет голосов, ему грозит уголовное наказание. Сенаторы, мы не должны впадать в оцепенение. Трамп делал это в разных штатах. Так часто, так громко, так публично. Государственным чиновникам, таким как мы с вами, угрожают расправой и призывают к уголовной ответственности - все потому, что Трамп хотел остаться у власти.

Пусть это осядет. Государственный служащий-республиканец, выполняющий свою работу, семье которого только что угрожали смертью, а президент Соединенных Штатов назвал его« врагом народа».

Она добавляла:
«Дональд Трамп просил судебную власть отобрать голоса у американцев.Чтобы внести ясность, ни один суд, ни один судья не согласились с тем, что результаты выборов были недействительными или должны быть признаны недействительными».




Далее выступал Тед Лиу, он рассказал, как действия Дональда Трампа становились все более отчаянными, поскольку правовые попытки его кампании по отмене результатов выборов потерпели неудачу. Он похвалил Майка Пенса за выполнение своих конституционных обязанностей по надзору за удостоверением победы Джо Байдена, даже когда Трамп призвал вице-президента попытаться подорвать "волю американского народа."

Лиу сказал:
«Президент Дональд Дж. Трамп исчерпал ненасильственные варианты сохранения власти. После того, как его усилия в судах и угрозы чиновникам потерпели неудачу, он обратился к частным и публичным нападкам на членов своей собственной партии в Палате представителей и в Сенате. Он публично приставал к сенаторам, называя их имена в социальных сетях».




Лиу обсудил, как Трамп оказывал давление на сенаторов, должностных лиц на выборах штата и даже на своего вице-президента Майка Пенса, чтобы тот отменил результаты:
«Вице-президент Пенс показал нам, что значит быть американцем, что значит проявить храбрость. Он поставил свою страну, свою клятву, свои ценности и мораль выше воли одного человека. Президент пытался все, что было в его силах, чтобы захватить - все в его попытке захватить власть у законного победителя выборов, экстраординарные действия президента Трампа становились все более отчаянными».

Далее менеджер по импичменту Стейси Пласкетт, делегат Палаты представителей, представляющий Виргинские острова США, впервые выступила на суде. Ведущий менеджер по импичменту Джейми Раскин представил Пласкетт, отметив, что обучал ее, когда она была студенткой юридического факультета Американского университета.

Продолжая аргументы менеджеров в пользу осуждения Дональда Трампа, Плсакетт показала отрывок, в котором тогдашний президент велел экстремистской группе Proud Boys «стоять в стороне и стоять в стороне» во время его первых дебатов против Джо Байдена.

Пласкетт утверждала:
"У Трампа были все основания полагать, что эти сторонники прибегнут к насилию, и поэтому он не может заявлять о незнании потенциальных последствий его безосновательных заявлений о широко распространенных фальсификациях на выборах."

Стейси Пласкетт далее отметила:
"Восстанию 6 января предшествовали другие акты насилия, совершенные сторонниками Дональда Трампа."

Среди других примеров Пласкетт вспомнила, как за несколько дней до президентских выборов группа сторонников Трампа пыталась уехать на автобусе, везущем сотрудников кампании Джо Байдена с дороги в Техасе:
«Если вы посмотрите на эти события, станет ясно, как мы к этому пришли».



Далее она говорила:
«Некоторые из вас сказали, что президент никак не мог знать, насколько жестокой будет толпа. Это ложь, потому что насилие было предсказуемо. Насилие, которое произошло 6 января, - как и само нападение - возникло не просто так. Вы увидите, что Дональд Трамп знал людей, которых он подстрекал. Он видел насилие, на которое они были способны, и у него был образец и практика хвалить и поощрять это насилие, никогда, никогда не осуждая его.

Эта жестокая атака не планировалась тайно. Многие бунтовщики, которых она назвала кавалерией Трампа, гордились тем, что были частью нападения. Повстанцы считали, что они выполняют долг своего президента. Они следовали его приказам, и поэтому они публично, громко и гордо предали гласности точные схемы того, как будет совершено нападение..

Он раздул пламя насилия, и это сработало. Есть много примеров, когда президент действовал по этой схеме, и я просто расскажу вам несколько из них».


Далее Пласкетт, утверждала:
"Повторяющиеся модели и практика насильственного подстрекательства Трампа привели к нападению на Капитолий 6 января, контролировались официальными лицами Трампа, в которых излагались планы его сторонников за насилие в его пользу. Дональд Трамп в течение многих месяцев культивировал насилие, хвалил его, а затем, когда он увидел насилие, на которое были способны его сторонники, он направил его на это большое, дикое историческое событие. Он позаботился о том, чтобы эти жестокие люди буквально маршировали прямо здесь - к нашим ступеням - от Эллипса к Капитолию, чтобы« остановить воровство »- его кавалерию».


Она также сказала, что разрешение на марш от Эллипса к Капитолию не было разрешено, пока Трамп не вмешался в планирование:
«В разрешении недвусмысленно говорилось, что марш от Эллипса не разрешен. Марш от Эллипса к Капитолию начался только после того, как президент Трамп и его команда стали участвовать в планировании».

Пласкетт повторила, как и большинство менеджеров, твит Трампа от 19 декабря, чтобы «спасти дату», прежде чем отмечать тревожные сообщения в социальных сетях от сторонников Трампа перед событием 6 января - показывая, что атака, по крайней мере для некоторых, была тщательно продумана. .

Она продолжала:
«Они рассматривали это как войну, и они имели это в виду. Его сторонники восприняли это как призыв к оружию для атаки на Капитолий. В Интернете были подробные сообщения о планах нападения».

Она завершила свое выступление собственными словами Трампа в отношении его «кавалерии» - когда он собрал их перед собой в Вашингтоне:
«Когда эти тысячи людей стояли перед президентом Трампом, готовые подчиняться приказам и атаковать, он сказал следующее:« Мы идем к Капитолию и сражаемся. Мы сражаемся как в аду, и если вы этого не сделаете » «Сражайтесь как черт, у вас больше не будет страны. И поэтому это другое, и поэтому он должен быть осужден и дисквалифицирован».


Далее снова выступила менеджер Мадлен Дин, она предложила своим сторонникам анализ речи Дональда Трампа 6 января, незадолго до штурма Капитолия. Дин отметила, что Трамп только один раз упомянул о сохранении мира в своей речи, в то время как он сделал 20 упоминаний о «драке» или «борьбе»:
«В речи объемом 11000 слов - да, мы проверили - это был единственный раз, когда президент Трамп использовал слово« мирный ».

Дин процитировала слова Трампа, заявившего своим сторонникам, что они должны «драться как черт, иначе у вас больше не будет страны»:
«Остался только один бой, и он был в миле от нас»

Она добавляла:
«Они пришли, одетые в флаг Трампа, и использовали наш флаг, американский флаг, чтобы бить и дубинять. И в 2:30 я услышал ужасный стук в двери палаты Дома». Конгрессмен захлебнулась, вспомнив события 6 января. Дональд Трамп несет прямую ответственность за насилие и ужас того дня. Эта атака никогда бы не произошла, если бы не Дональд Трамп».
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments