aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Раскин заявил, что 6 января Трамп направил толпу и упивался происходящим

Менеджеры по импичменту открыли второй день слушаний по процессу импичмента Дональда Трампа, возглашая что представят "новые визуальные доказательства" во время презентации в среду, так как судебный процесс начинается всерьез после голосования о продвижении процесса.

Сенатор-демократ Патрик Лихи, который председательствует на процессе по импичменту, открыл слушание, отметив, что у менеджеров по импичменту будет всего еще 16 часов в следующие заседания, чтобы представить свои аргументы. Правда помощник команды менеджеров сказал ранее сегодня, что демократы Палаты представителей не планируют использовать все 16 часов, которые им доступны.

Ведущий менеджер по импичменту Джейми Раскин открыл аргументы своей команды, отметив, что вчера Сенат проголосовал за продвижение процесса импичмента. Раскин сказал:
"Остальная часть судебного процесса должна сосредоточиться на том, виновен ли Трамп в подстрекательстве к восстанию в связи с нападением на Капитолий 6 января. Вопрос о юрисдикции Конституции снят. У нас есть суд по фактам".


Раскин перешел к основной части и сказал:
"Аргументы обвинения ясно показывают, как Дональд Трамп спровоцировал насильственное восстание в Капитолии 6 января. Доказательства покажут вам, что экс-президент Трамп не был невиновным свидетелем. Доказательства покажут, что он явно спровоцировал восстание 6 января. Это покажет, что Дональд Трамп отказался от своей роли главнокомандующего и стал главным подстрекателем ».

Джейми Раскин добавлял:
«Эта мафия была организована так открыто, потому что, как они потом кричали в этих залах ... их послал сюда президент».



Раскин также процитировал слова Трампа, сказавшего своим сторонникам незадолго до штурма Капитолия, что они должны «драться как в аду, иначе у вас больше не будет страны»:
«Он сказал им драться как в аду.И они устроили нам ад в тот день. Трамп не пытался прекратить насилие в течение нескольких часов, поскольку законодатели укрылись на месте в Капитолии. Он смотрел это по телевизору, как реалити-шоу. Он упивался этим. Он не сделал ничего, чтобы помочь нам».


Раскин вчера начал свои аргументы, проиграв 13-минутное видео, показывающее насилие и разрушение восстания 6 января. Когда на видео было видно, как один из повстанцев застрелен полицейским, сенатор Кори Букер прикрывал глаза.

Раскин предупредил:
"Некоторые кадры восстания могут не подходить для просмотра детьми. Я и другие менеджеры попытаются сделать предупреждения, прежде чем показывать графические материалы тем, кто смотрит процесс импичмента, с более молодыми зрителями."


Раскин сравнил действия Трампа 6 января с действиями начальника пожарной охраны, который отказывается тушить пожары и вместо этого аплодирует, когда пожар распространяется по его городу:

«Этот случай намного хуже, чем тот, кто ложно выкрикивает огонь в переполненном театре. Это больше похоже на случай, когда начальник городской пожарной охраны, которому платят за тушение пожаров, посылает толпу не для того, чтобы кричать о пожаре в многолюдном театре, а для того, чтобы фактически поджечь театр».




Раскин процитировал республиканца Лиз Чейни, ее реакцию на роль Трампа до и во время беспорядков, не называя ее:
«Никогда еще не было более сильного предательства президентом США своей должности и своей присяги Конституции»


Раскин завершил сегодня свое вступительное слово, высоко оценив храбрость офицеров полиции Капитолия США, которые защищали Капитолий 6 января. Раскин отметил:
"Один темнокожий офицер сказал, что мятежники 15 раз называли его «русским словом». Офицер спросил после нападения: «Это Америка?»"

Раскин завершал:
«Может ли наша страна и наша демократия стать такими же, если мы не привлечем к ответственности человека, ответственного за подстрекательство к насильственному нападению на нашу страну, наш Капитолий, нашу демократию и всех тех, кто так верно и достойно служит нам. Это Америка? »
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments