aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Среди "штурмовавших" Капитолий оказался бывший сотрудник ФБР

Один из ключевых обвиняемых в беспорядках в Капитолии работал на ФБР, при этом он являлся их штатным агентом. Был в кадровом составе.

NBC сообщает так об этом:

"Человек, который, по утверждениям властей, является лидером крайне правой группы ополченцев «Хранители клятвы», помог организовать шайку других экстремистов и возглавил их нападение в прошлом месяце на Капитолий США, на протяжении десятилетий проводил сверхсекретную проверку безопасности. и ранее работал на ФБР, сказал в понедельник его поверенный.

Томас Колдуэлл, который, по мнению властей, играет руководящую роль в экстремистской группировке, работал начальником отдела ФБР с 2009 по 2010 год после ухода из ВМФ, его адвокат Томас Плофчан написал ходатайство, призывающее судью освободить его от тюрьму, пока он ожидает суда.





Защита заявила, что Колдуэлл, который отрицал свою принадлежность к Хранителям Клятвы, с 1979 года проводил сверхсекретную проверку секретности, что потребовало нескольких специальных расследований, по словам Плофчана. По словам юриста, Колдуэлл также руководил консалтинговой фирмой, которая выполняла секретную работу для правительства США.

«Он проходил проверку и неоднократно признавался человеком, достойным доверия и уверенности правительства Соединенных Штатов, о чем свидетельствует предоставление ему совершенно секретных разрешений», - написал Плофчан.

Большинство начальников отделов ФБР продвигаются по служебной лестнице в бюро, и неясно, был бы Колдуэлл нанят непосредственно на эту должность или занимал ли он какие-либо другие должности в бюро. ФБР не сразу прокомментировало в понедельник вечером, а адвокат Колдуэлла не сразу ответил на вопросы о работе своего клиента.

Колдуэлл - один из трех человек, которых власти назвали Хранителями Клятвы, которых в прошлом месяце обвинили в заговоре и заранее обвинили в планировании нападения на Капитолий. Он находится взаперти после ареста в своем доме в Берривилле, штат Вирджиния, 19 января.

Адвокат Колдуэлла сказал, что он отрицает, что когда-либо входил в Капитолий, и имеет «физические ограничения», которые не позволят 66-летнему человеку ворваться в любое здание.

Адвокат Колдуэлла сказал, что его клиент ушел в отставку с должности лейтенанта военно-морского флота и что он был "ветераном со стопроцентной инвалидностью". По словам адвоката, Колдуэлл страдал от осложнений, связанных с «травмой, связанной с обслуживанием», включая проблемы с плечом, спиной и коленями. В 2010 году Колдуэлл перенес операцию на позвоночнике, которая позже потерпела неудачу и привела к хроническим заболеваниям позвоночника и диагнозу посттравматического стрессового расстройства, согласно материалам суда."


https://www.nbcnews.com/news/us-news/man-charged-capitol-riot-worked-fbi-lawyer-says-n1257121

То же самое и с любым другим крупным мероприятием. Бывло дело на Уэйко и причастного к этому осведомителя ФБР. А как насчет заговора с целью похищения губернатора Мичигана? Информаторы ФБР были лидерами группы. ФБР активно участвовало, провоцировало это. Наконец можно вспомнить Сointelpro, это продолжается большую часть века.
Tags: Провокации США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments