aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Если людей запирать за их счет, у них закончатся деньги

Канадская ассоциация гражданских свобод ставит под сомнение решение Оттавы ввести карантин в отелях для иностранных путешественников, заявив, что это может нанести вред малоимущим канадцам и ущемить права граждан на передвижение. Дело в том, что правительство Трюдо ввело принудительную изоляцию за счет граждан в графике 3-х дней, которые должны платить 2000-2500 канадских долларов.

Кара Цвибель, юрист, возглавляющая программу основных свобод организации, призывает федеральное правительство предоставить любые доказательства того, что возвращающиеся пассажиры нарушают текущее требование о самоизоляции дома, что, по ее мнению, является единственной "справедливой" основой для ужесточения правил.





В заявлении говорится так:
"Стоимость - 2000 долларов или более, по мнению правительства, - может быть непомерно высокой для канадцев с низким доходом, которым необходимо ухаживать за больными родственниками или получать специализированную медицинскую помощь за рубежом. Еще одна проблема - состояние здоровья, которое может сделать изоляцию в отеле особенно сложной."


В письме министру транспорта и генеральному прокурору Канады ассоциация гражданских свобод требует, чтобы Оттава освободила от карантина и пошлины для канадцев, которые стремятся заботиться о своих близких или получают лечение за границей, особенно для людей, находящихся в ограниченном финансовом положении:
«Для этих людей путешествие - не роскошь. Важное значение будет иметь определение правительством того, что является важным путешествием для этих целей».

Оттава не объявила, когда вступит в силу обязательный карантин в отелях, что является одной из нескольких мер, направленных на сдерживание распространения вируса на границе и сдерживание несущественных поездок.

Это еще и нарушение прав человека, раздел 6 Хартии прав и свобод гласит, что каждый гражданин Канады имеет право въезжать, оставаться в Канаде и выезжать из нее. Однако все права подлежат "разумным ограничениям".

https://globalnews.ca/news/7626791/covid-canada-travel-mandatory-hotel/

Все это беспокойство по крайней мере, это шаг в правильном направлении. Люди, по крайней мере, сейчас осознают проблему прав человека в эпоху CoVid, чего не делали раньше. Это также показало, насколько слабой является Канадская хартия прав и свобод, если действие всех основополагающих принципов может быть приостановлено тем, что власти сочтут "разумным" в условиях "чрезвычайной ситуации".
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments