aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Над миллионами людей нависает угроза бездомности

Значительная часть американцев как известно живет не в своих домах, а домах купленных на ипотеку (домах банков) и в арендуемых помещениях, особенно в городах. На данный момент по данным Moody’s Analytics, фирмы экономических исследований, и Aspen Institute, глобального аналитического центра - весны почти 250 000 арендаторов были выселены в 27 городах США, отслеживаемых лабораторией выселения Принстонского университета.

Сейчас есть мораторий на выселение людей по всей стране, часто оспариваемый местными властям, но далее когда федеральный запрет будет снят, до 40 миллионов человек - задолженность по арендной плате более 57 миллиардов долларов могут быть выселены. Ужас ситуации в том, что даже если скоро экономику откроют, миллионы людей вряд ли смогут быстро расплатится по долгам. Арендаторы часто безжалостны и выкидывают людей на улицу.

Проблема именно в том, что местные суды штатов снимают мораторий. Издание Рейтер пишет:
"Когда 28 января в Канзас-Сити, штат Миссури, установились морозы, судья Джек Грейт открыл свой онлайн-зал суда. Первым из 100 дел, внесенных в его список, было дело Тони Рейнор, 64-летней женщины, которая задолжала 2790 долларов за аренду и плату за квартиру на восточной стороне города, ряд пустующих витрин и заколоченную недвижимость.

«Мисс Рейнор, вы здесь?» - спросил Грейт, дородный 71-летний мужчина с бородой, короткой стрижкой и помятой оранжевой рубашкой с короткими рукавами.

Громкий голос ответил: «Это несправедливо. Это насилие ». Вскоре к ним присоединился хор: «Судья Грейт, вы делаете людей бездомными! Вы убиваете людей! »

Голоса в виртуальном зале суда окружного суда округа Джексон принадлежали членам KC Tenants, группы, которая в прошлом месяце поставила на колени операцию по выселению в Канзас-Сити. Эта группа является одной из множества союзов арендаторов и групп активистов против выселения в городах по всей стране, число членов которых резко возросло во время пандемии COVID-19.

Эксперты по жилищному строительству сравнивают свою тактику борьбы с забастовками по квартплате, охватившими Соединенные Штаты во время Великой депрессии.

Некоторые из этих активистов действуют под эгидой Автономного союза арендаторов, который работает над прекращением выселений на национальном уровне. Остальные, как арендаторы KC, независимы. Их гимны - «Отменить ренту», «Без долгов» и «Без выселений».

Они призывают к увеличению федеральной помощи, чтобы помочь арендаторам выплатить арендную плату. Арендодатели, некоторые из которых не получали зарплату почти год, говорят, что они тоже страдают финансово, и их несправедливо обвиняют в жилищном кризисе, вызванном пандемией, которая случается раз в столетие.

В Канзас-Сити судья Грейт проигнорировал протестующих и попытался переубедить их на слушаниях 28 января, по-видимому, не подозревая о кнопке отключения звука. В конце концов, он закрыл производство.

По словам Джордана Айяла, исследователя выселений и кандидата наук из Университета Миссури в Канзас-Сити, это было еще одно столкновение в многомесячной кампании KC Tenants, кульминацией которой стала задержка 854 выселений в округе Джексон в январе. кто проанализировал материалы суда. Это число совпадает с оценками руководства KC Tenants."




Протест с требованием отменить решение окружного суда округа Джексон о выселении арендаторов






В Канзас-Сити члены KC Tenants приковали себя цепями к дверям здания суда и устроили сидячие забастовки, чтобы предотвратить личные слушания о выселениях.









Подобные сцены разыгрываются на национальном уровне. В Бруклине, штат Нью-Йорк, протестующие блокировали входы в квартиры, чтобы предотвратить выселение, и провели демонстрацию в офисах адвокатов, представляющих домовладельцев. Они также проводили «сутулые суды» - появляясь на экране с жильцами за пределами их домов во время онлайн-слушаний о выселении.

В Висконсине Автономный союз арендаторов Милуоки звонит арендодателям с помощью роботов, чтобы приставать к ним с просьбой о помощи с арендаторами. Он также организовал марши к офисам домовладельцев, мэрии и домам местных властей.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-usa-evictions-insi/this-is-not-justice-tenant-activists-upend-u-s-eviction-courts-idUSKBN2A8112?utm_source=reddit.com

Тут полный аут экономики, люди все равно не могут жить вечно в арендуемой собственности и не платить за нее. Остановка всей экономики больше всего повредила тем, кто работает в сфере обслуживания - основной части населения то, есть включая самих арендодателей. Не думаю, что кто-то может сейчас иметь возможность платить за квартиру, как раньше. Обе стороны являются жертвами этой ситуации.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments