aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Швеция вводит новые транспортные ограничения

Швеция планирует ограничить количество пассажиров в поездах и автобусах дальнего следования, чтобы предотвратить "новые случаи заболевания Covid-19" и так называемое "распространение более заразных мутаций вируса".

Правительство усиливает меры "безопасности" - с 14 февраля поезда и автобусы будут пропускать половину мощности только в том случае, если расстояние в пути составит более 150 километров. Бордюр будет стоять до конца мая. Исключения будут сделаны для уже купивших билеты.





Министр здравоохранения и социальных дел Лена Халленгрен заявила на пресс-конференции:
"Ситуация с пандемией выглядит намного лучше, чем пару месяцев назад. Но ... существует реальный риск третьей волны, и поэтому ситуация может быстро ухудшиться."

В начале марта школы Швеции берут выходной, и многие семьи используют возможность путешествовать. Правительство признало, что многие из этих поездок уже были забронированы, и новые правила вряд ли значительно сократят трафик в этот период.

При этом даже официально темпы заражения в Швеции замедлились в последние недели, при этом ежедневные показатели составляют менее половины от уровня конца декабря и падают с каждым неделей. Тем не менее, наблюдается рост числа людей с "новым штаммом вируса", впервые обнаруженным в Великобритании.

https://news.yahoo.com/padel-worlds-fastest-growing-sport-132209754.html
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments