aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Facebook ввел новый уровень цензуры по вакцинам

Facebook запретил "дезинформацию" обо всех вакцинах после многих лет распространения на его платформе "вредных, необоснованных" заявлений о здоровье. В рамках своей политики в отношении "дезинформации", связанной с Covid-19, Facebook теперь будет удалять сообщения с ложными утверждениями обо всех вакцинах, сообщила компания в своем блоге в понедельник.

Вот их заявление:

"Дата 8 февраля 2021 г., 10:00 по тихоокеанскому времени:

Удаление большего количества ложных утверждений о COVID-19 и вакцинах

Сегодня мы расширяем наши усилия по удалению ложных заявлений в Facebook и Instagram о вакцинах COVID-19, COVID-19 и вакцинах в целом во время пандемии. С декабря мы удалили ложные утверждения о вакцинах от COVID-19, которые были опровергнуты экспертами в области общественного здравоохранения. Сегодня, после консультаций с ведущими организациями здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), мы расширяем список ложных заявлений, которые мы удалим, чтобы включить в него дополнительные опровергнутые заявления о коронавирусе и вакцинах. Сюда входят такие претензии, как:

COVID-19 создан человеком или произведен
Вакцины неэффективны для предотвращения заболевания, от которого они предназначены.
Заболевание безопаснее, чем вакцина
Вакцины токсичны, опасны или вызывают аутизм

Полный список претензий доступен здесь, и мы уже запрещаем эти претензии в рекламе. Эти новые правила помогут нам продолжать агрессивные действия против дезинформации о COVID-19 и вакцинах.

Мы немедленно начнем обеспечивать соблюдение этой политики, уделяя особое внимание страницам, группам и аккаунтам, которые нарушают эти правила, и в ближайшие недели мы продолжим ее применять. Группы, страницы и учетные записи в Facebook и Instagram, которые неоднократно делятся этими опровергнутыми заявлениями, могут быть полностью удалены. Мы также требуем, чтобы некоторые администраторы групп с администраторами или участниками, нарушившими нашу политику COVID-19, временно одобряли все сообщения в своей группе. Заявления о COVID-19 или вакцинах, которые не нарушают эту политику, по-прежнему будут подлежать рассмотрению нашими сторонними специалистами по проверке фактов, и если они будут признаны ложными, они будут помечены и понижены в должности.

Наконец, мы продолжаем улучшать результаты поиска на наших платформах. Когда люди ищут в Facebook контент, связанный с вакциной или COVID-19, мы продвигаем актуальные авторитетные результаты и предоставляем сторонние ресурсы, чтобы предоставить людям экспертную информацию о вакцинах. В Instagram, помимо появления авторитетных результатов в поиске, в ближайшие недели мы усложним поиск аккаунтов в поиске, которые отговаривают людей от вакцинации.

Как мы отметили в прошлом месяце в ответ на указания Наблюдательного совета, мы стремимся обеспечить большую прозрачность этих политик. Вы можете прочитать подробные обновления в Стандартах сообщества Facebook и в нашем Справочном центре. По мере развития ситуации мы продолжим анализировать контент на наших платформах, оценивать языковые тенденции и взаимодействовать с экспертами, чтобы предоставить дополнительные рекомендации по обеспечению безопасности людей во время этого кризиса. "


Группы в Facebook, как известно, создают эхо-камеры дезинформации и подпитывают рост антипрививочных сообществ и риторики. Согласно новой политике группы, в которых пользователи неоднократно делятся запрещенным контентом, будут закрыты.

https://about.fb.com/news/2020/04/covid-19-misinfo-update/#removing-more-false-claims
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments