aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сенат принял резолюцию о порядке процесса слушаний по импичменту

У сторон в Сенате США есть время до выходных или до конца недели, что точно станет ясно позднее, чтобы представить все свои аргументы. Второй процесс слушания по делу импичмента Дональду Трампу включает в себя прения сторон, как на суде, только в сенатском зале. Их открыл сенатор Патрик Лихи, демократ. Он на этот раз председательствует на процессе по импичменту, пообещал провести разбирательство справедливо для всех сторон.

Председатель Верховного суда Джон Робертс председательствовал на первом процессе по делу об импичменте Дональда Трампа, но на этот раз он решил не делать этого, потому что Трамп уже покинул свой пост.

Сенатор Патрик Лихи заявил в своем письме:
«Я не просил и не пытался председательствовать на этом процессе. Мое намерение и торжественное обязательство - провести этот судебный процесс справедливо для всех».




Далее Сенат сейчас голосовал по двухпартийной резолюции о правилах, в которых излагается, как будет проводиться процесс импичмента. Правила были согласованы лидером большинства Сената Чаком Шумером и лидером меньшинства Митчем МакКоннеллом, и ожидается, что большинство членов поддержат резолюцию.

Судебный процесс начался сегодня с обсуждения конституционности судебного процесса, за которым последует голосование по этому вопросу. В конце прошлого месяца Сенат проголосовал за конституционность судебного разбирательства, и 45 сенаторов-республиканцев поддержали его прекращение.

Одиннадцать сенаторов-республиканцев проголосовали против принятия двухпартийной резолюции, в которой излагаются правила проведения судебного разбирательства по делу об импичменте.

Сенаторы Тед Круз из Техаса, Билл Хагерти из Теннесси, Джош Хоули из Миссури, Рон Джонсон из Висконсина, Майк Ли из Юты, Роджер Маршалл из Канзаса, Рэнд Пол из Кентукки, Марко Рубио из Флориды, Рик Скотт из Флориды, Тим Скотт из Юга Каролина и Томми Табервиль проголосовали против резолюции.



Правила были согласованы лидером большинства в Сенате Чаком Шумером и лидером меньшинства Митчем МакКоннеллом, и они были согласованы собственной командой юристов Дональда Трампа.

Голосование подчеркивает, насколько вероятен оправдательный приговор, учитывая, что для осуждения Трампа потребуется 17 республиканцев (вместе с каждым демократом в Сенате).
Tags: #impeachmenttrial, Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments