aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Терроризм ФБР ч.3

Тенденция того, что ФБР поощряла терроризм в штатах предшествовала самому 11 сентября, как это хорошо видно в случае с информатором ФБР Эмадом Салемом (ранее связанным с египетскими вооруженными силами), который записал сотни часов разговоров между собой и его кураторами из ФБР, о которых публично сообщил Нью-Йорк.

Почему это важно? Поскольку Эмад Салем был тем человеком, который арендовал фургон, гостиничные номера, инструктировал по изготовлению бомб, испытывал взрывчатку от имени Мохаммеда Саламы и 15 других террористов, которые устроили взрыв во Всемирном торговом центре в феврале 1993 года, в результате которого 1000 ранены и 6 человек погибли.







Салем не был осужден, был ключевым свидетелем по делу Рамзи Юсефа, Абдула Хаким Мурада и Вали Хана Амина Шаха, осужденного за взрыв во Всемирном торговом центре 26 февраля 1993 года.

Во время работы в качестве информатора ФБР Салем записывал часы телефонных разговоров со своими кураторами из ФБР и отчеты, представленные в суд. В записях, сделанных после взрывов, Салем утверждал, что неназванный руководитель ФБР знал о заговоре с бомбами, но отказался продвигать план, в котором использовался бы «фальшивый порошок», чтобы заставить заговорщиков поверить в то, что они работали с подлинной взрывчаткой .

Если бы не записи, Эмада обвинили бы в соучастии в заговоре. Именно записи, которые так и не были предоставлены New York Times, помешали ФБР предъявить обвинение Эмаду



Информатор ФБР Эмад Салем (справа) прямо заявлял, что ФБР знало о готовящемся теракте, но ничего не сделало, чтобы это остановить


В New York Times в октябре 1993 г. вышла статья, где утверждалось что власти знали, что готовилась какая-то бомбардировка, подтвердив версию Салема. ОНи пишут:

"Стенограммы показывают действия агентов ФБР и г-на Салема по поводу того, можно ли было предотвратить нападение на Всемирный торговый центр, как г-н Салем неоднократно и яростно настаивает, и было ли решение отозвать его от дела за шесть месяцев до взрыва фатальной ошибкой. Мистер Салем сообщает ФБР, что он сам был завербован в террористический заговор в 1992 году Эль-Сайидом А. Носаиром, человеком, обвиненным в убийстве раввина Меира Кахане в 1990 году. По словам г-на Салема, г-н Носайр впервые выступает в качестве центральной фигуры в этой торговле. центр сюжета. Г-н Салем также говорит, что он знает, что г-н Носайр, который был оправдан в убийстве Кахане, но приговорен к 7 1/2 - 22 1/2 годам тюремного заключения по соответствующим обвинениям, на самом деле убил раввина Кахане.

«Он сказал мне, - говорит Салем.

Г-н Салем также сообщает ФБР. агентов, что г-н Носэр сначала попросил г-на Салема сыграть важную роль в создании бомбы. Он предполагает, что именно тогда, когда он возразил, утверждая, что он был слишком занят другими делами, г-н Носайр завербовал некоторых фигур, которые сейчас находятся на суде по делу Всемирного торгового центра, в частности, Мохаммеда А. Саламе и Махмуда Абухалимы. "


https://www.nytimes.com/1993/10/31/nyregion/bomb-informer-s-tapes-give-rare-glimpse-of-fbi-dealings.html

Далее по ссылке идут утверждения и диалоги Салема с агентами ФБР. Будь все расследование проведено беспристрастно, то у ФБР возникли бы очень большие проблемы. Но им опять все сошло с рук, сам главный свидетель потом замолчал - за миллион долларов. Салем потратил 1 миллион долларов, который, по его словам, получил от правительства США, он работал трактирщиком, продавал ювелирные изделия оптом, да много еще где.

Это было время, когда расширялся так называемый исламский терроризм, все больше давала знать о себе организация Аль-Кайда (созданная при участии ЦРУ), но ФБР ничего не делало для предотвращения подобных угроз. Почему? Наверное потому что им и их коллегам из ЦРУ это было весьма выгодно.
Tags: Терроризм ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments