aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Граждане Сербии подали иски против НАТО за преступные бомбежки 1999 г.

Граждане республики Сербия на днях подали иск против НАТО за использование химического оружия во время бомбардировки Югославии в 1999 году. Администрация Клинтона бомбила мирную страну вот таким оружием. Это был конец 20 века, не какая то страна Африки или Ближнего востока, это было почти в центре Европы.

В тексте новости от Morning Star сказано:
"Пострадавшие от бомбардировки Югославии НАТО в 1999 году, подали иски против альянса в связи с использованием им запрещенного химического оружия во время разрушительных авиаударов.

В пяти городах - Белграде, Нови-Саде, Крагуеваце, Нише и Вранье - были поданы иски от имени убитых и выживших, которые страдают от долгосрочных последствий применения боеприпасов с обедненным ураном.




















Адвокат Срджан Алексич подтвердил, что группа экспертов по правовым вопросам работает над делами и подала иски на сумму не менее 300 000 евро (265 655 фунтов стерлингов) для каждой из потерпевших.

«Жертвами являются физические лица - умершие и больные солдаты и полицейские Союзной Республики Югославии, находившиеся в Косово в 1999 году», - сказал он.

«На первом этапе мы хотим, чтобы они были такими же, как в итальянских военных».

Дело поддерживает итальянский адвокат Анджело Фиоре Тарталья, который представлял итальянских военных в аналогичном деле после того, как 366 солдат, служивших на Балканах, погибли, по меньшей мере 7500 из них были отравлены обедненным ураном.

«У него 181 судебное решение, которые уже вступили в силу в Европе. Он будет членом моей группы юридических экспертов », - сказал г-н Алексич.

«В нашем распоряжении более 3000 страниц материалов, включая приговоры, заключения экспертов, материалы специальной правительственной комиссии Италии. Мы собрали достаточно доказательств ».

Кампания НАТО по бомбардировкам проводилась без одобрения Совета безопасности Организации Объединенных Наций с целью под прикрытием гуманизма разрушить то, что осталось от Югославии.

Альянс настаивал на том, что авиаудары, продолжавшиеся с 24 марта по 10 июня 1999 г., были оправданы обвинениями в «этнической чистке» в Косово.

Была проведена согласованная пропагандистская работа, при которой большинство основных новостных агентств усилили аргументы в пользу войны, но с тех пор многие утверждения были опровергнуты.

Некоторые из самых смелых заявлений стали общепринятыми, в том числе сфабрикованный отчет BBC о том, что сербским снайперам платили 2700 французских франков за каждого убитого ими ребенка.

Особо плохим моментом стало сообщение в Daily Mirror, а затем в немецком Bild am Sonntag и итальянской газете La Repubblica, в которых говорилось, что боснийская женщина умерла «после того, как ее заставили родить собаку» сербами.

Около 2500 человек, в том числе 89 детей, были убиты и около 12 500 человек получили ранения в результате взрывов, в результате которых был нанесен материальный ущерб на сумму около 100 миллиардов долларов (около 70 миллиардов фунтов стерлингов).

Если требования о компенсации будут приняты, они будут переданы НАТО в течение шести месяцев, и у нее будет 30 дней для ответа."


Теперь все преступления НАТО раскрываются. Но корпоративные СМИ лгут по этому поводу. Потому что их планы по превращению мира в худшее могут быть разоблачены, и эта агрессия в поддержку террористов может открыть глаза людям.

https://morningstaronline.co.uk/article/w/serbs-file-claim-against-nato-use-chemical-weapons-during-1999-bombing-yugoslavia
Tags: Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments