aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дефицит информации в информационный век

Мы живем в информационном веке, это бесспорно, у нас такие возможности возможности найти почти любую информацию, о которых не мечтали люди в прежние времена. Однако по законам жизни, когда то что-то много хорошего, это хорошее имеет обратную сторону, именно дефицит точной информации. Именно точная информация стала самым дефицитным ресурсом из всех. Люди не могут найти однозначного ответа даже на самые простые вопросы. Ничего не имеет смысла. Все противоречит самому себе.

Реальность медленно тонет в этом постоянном белом шуме. Люди потребляют информацию, а потом знают меньше. И это работает в обоих направлениях. Всякий раз, когда есть чем-то, что заслуживает внимания, люди воспринимают это как шум.

Джордж Оруэлл опасался тех, кто лишит нас информации. Хаксли боялся тех, кто даст нам так много, что мы опустимся до пассивности и эгоизма. В конечном счете Хаксли был прав, людей залили информацией и сбили их с толку. Жизнь в информационную эпоху не означает, что мы живем в эпоху точной и объективной информации.

В конечном счете все верят в то, во что хотят верить. Но эта вера формируется СМИ, соцсетями, теми кто сбрасывает людям информацию, в основную как сейчас понятно ложную. Лживые СМИ стали нормой, а те кто пишут или говорят правду попали под запрет.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment