aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Спасения из долговой ямы не будет

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард в воскресенье отвергла призывы списать долги, накопленные членами еврозоны, чтобы поддержать свою экономику во время кризиса.Ранее ЕЦБ предпринял беспрецедентные шаги, чтобы смягчить экономический удар от пандемии в зоне евро с 19 странами, запустив масштабную схему покупки облигаций, которая на сегодняшний день составила 1,85 триллиона евро (2,2 триллиона долларов). Теперь он хочет потом вернуть эти деньги.

Лагард в пятницу отреагировала на призыв более 100 экономистов к ЕЦБ и дальше стимулировать восстановление экономики стран-членов еврозоны, списав их долги. В письме, опубликованном в нескольких ведущих европейских газетах, экономисты отметили, что четверть государственного долга стран, использующих евро, - 2,5 триллиона евро (3,0 триллиона долларов) - теперь принадлежит ЕЦБ

Они заявили в письме:
"Другими словами, мы должны себе 25 процентов нашего долга, и, если мы хотим возместить эту сумму, мы должны найти ее в другом месте, либо снова взяв в долг, чтобы« погасить долг »вместо того, чтобы брать займы для инвестирования, либо путем повышения налогов. или сокращением расходов."

Вместо этого экономисты предложили, чтобы ЕЦБ простил долги в обмен на обещание стран потратить эквивалентную сумму на озеленение своей экономики и социальные проекты.

В ответ Лагард сказала французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche:
"Списание этого долга немыслимо. Это было бы нарушением европейского договора, который строго запрещает денежное финансирование государств. Это одним из основополагающих принципов единой валюты евро."





Лагард далее признала, все так:
"Все страны еврозоны выйдут из этого кризиса с высоким уровнем долга. Но, по ее словам, нет никаких сомнений в том, что они смогут вернуть деньги."

Все это походит на практику долгового закабаления стран, пострадавших от изоляции - разумеется они никогда не смогут расплатится с долгами, они не могли это сделать до ковидного безумия, а далее тем более не смогут, учитывая, что все это скорее всего нескоро закончится.

ЕЦБ конечно все понимает, но в этом всем и есть главный расчет - используя ковид заставить суверенные страны влезть в очень глубокую яму и потом выставить им счет. Оплата будет подана в виде приватизации всех государственных и социальных систем, продажи остатков суверенитета.

https://www.dailysabah.com/business/economy/ecbs-lagarde-rejects-calls-to-cancel-covid-19-debts-for-eurozone
Tags: Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment