aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФБР пытается криминализировать сомнение в победе Байдена на выборах

Куй Гриффин, основатель Cowboys for Trump часто участвовал в митингах по всей стране, чтобы выразить поддержку президенту Дональду Трампу. Далее Гриффин арестован ФБР и некоторое время сидел в тюремной камере без залога. Почему? Его арестовали за одно незначительное обвинение в нарушении границ в рамках масштабного расследования событий 6 января, проведенного Министерством юстиции.

Гриффин, который является комиссаром округа в Нью-Мексико, никогда не входил в Капитолий, но следователи просмотрели его аккаунт в социальных сетях, чтобы найти доказательства того, что он находился в пределах запретной зоны здания.

Гриффин не нападал на полицейского, не разбивал окна и даже не крал ноутбук важного лидера. Его настоящее "преступление", конечно же, в том, что он поддерживает Дональда Трампа, а его реальная угроза обществу, по мнению прокуратуры США и федерального судьи, заключается в том, что Гриффин осмеливается усомниться в исходе президентских выборов 2020 года. В своем заявлении после ареста Гриффин сказал ФБР, что выборы были украдены.


Куй Гриффин был на митинге 6 января, но он даже не входил в Капитолий, не делал ничего противозаконного - но он арестован за сомнение в итогах выборов





Утверждая, что Гриффин представляет опасность для бегства и должен оставаться в тюрьме на протяжении всего судебного процесса, правительственные юристы заявили, что его отказ принять Джо Байдена в качестве законно избранного президента приведет к тому, что он также отрицает авторитет судебных чиновников, назначенных президентом и подтвержденных Сенат.

Мировой судья Зия Фаруки, который не был назначен президентом и не утвержден сенатом, согласился:
«Это преступление, которое, по сути, было попыткой остановить продвижение демократии, потому что люди были недовольны результатами выборов. Я не думаю, что обвиняемый будет следовать моим условиям, если он считает, что я являюсь частью этой машины демократического процесса».

Судья добавил, что отказ признать результаты выборов 2020 года подобен неверию фактам или науке.

Тем не менее ему повезло. Однако после слушания, проведенного в режиме видеоконференции в пятницу, главный судья окружного суда США Берил Хауэлл отменила это решение. Хауэлл ясно выразила свое возмущение по поводу беспорядков 6 января, и она это чувство в пятницу, но она сказала, что предполагаемые действия Гриффина не помещают его в число наиболее виновных в этом деле.

Судья сказала:
«В отличие от большинства наглых бунтовщиков, он не был вооружен и мирно покинул территорию Капитолия. Он не был участником насильственного вторжения в Капитолий или мародерствующей толпы, бродившей по залам законодательной ветви власти 6 января, и обвинение, которое ему сейчас предъявлено, отражает этот факт».


По факту власти признают, что различные забастовочные группы Министерства юстиции будут использовать мелкие правонарушения в попытке выдвинуть более "крупные дела" против союзников Трампа. Сомнение в результатах выборов теперь позволяет им выдвигать обвинения в "подстрекательстве к мятежу и заговоре", с уголовным наказанием - тюремным сроком до 20 лет.

https://www.politico.com/news/2021/02/05/new-mexico-official-capitol-riot-466143
Tags: Травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments