aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Капиталисты хотят видеть абсолютно все

Крупнейшая компания в мире Amazon вводит в строй крупнейшую в истории человечества программу корпоративного наблюдения, компания планирует установить камеры с поддержкой искусственного интеллекта в своем парке из тысяч автофургонов, отслеживая и записывая 100% времени, когда транспортные средства находятся в движении.

На днях движение «Борьба за будущее» запустило кампанию, призывающую Amazon остановить программу наблюдения, которую они открыто признают, что она может быть использована для наблюдения со стороны полицейских органов.

Вот пример, внутренний обучающий видеоролик, их Amazon распространяет среди их водителей по программе в Twitter (далее их внизу по ветке еще несколько).



Эван Грир, заместитель директора Fight for the Future, комментирует:
«Это крупнейшее расширение корпоративной слежки в истории человечества. Amazon хочет превратить свой огромный парк доставки в армию мобильных камер наблюдения Ring. Эти устройства усугубят небезопасные и бесчеловечные условия труда, которым уже подвергаются водители контрактной доставки Amazon. И они нарушат основные права каждого человека, постоянно собирая и анализируя кадры наших кварталов, наших домов и наших детей.

Кажется неизбежным, что Amazon найдет простой способ поделиться видео со своими более чем 2000 партнерами из правоохранительных органов - в политике конфиденциальности, полученной CNBC, четко указано, что они могут и будут делиться отснятым материалом с полицией. И, по сути, нет никаких законов, ограничивающих коммерческие цели, для которых Amazon может использовать эту огромную коллекцию видеоматериалов.

Обычно Amazon жертвует безопасностью. Они даже не отвечают на вопросы о том, как защищаются устройства. Если соединение не является сквозным шифрованием, это означает, что безопасность ждет своего часа. Хакеры уже нацелились на небезопасные камеры Ring. Если они будут нацелены на эти устройства, это может привести к серьезным несчастным случаям или смерти. Мы требуем, чтобы Amazon немедленно прекратил развертывание этой небезопасной программы, и призываем Конгресс начать полное расследование в отношении империи слежки Amazon ».


Транспортные средства Google Maps создали прецедент для этого ужаса. По умолчанию уже просто нельзя отказаться от этого наблюдения.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments