aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иностранные студенты в Британии вынуждены полагаться на раздачу еды

Исчезновение работы у сотен тысяч иностранных студентов, потерявшие имевшуюся у них частичную занятость и другие источники дохода привело многих в такое отчаяние, что они полагаются на раздачу еды, предупреждают работающие с ними организации.

Financial Times пишет:
"Проблемы особенно распространены в некоторых частях восточного Лондона, где Newham Community Project, благотворительная организация на базе мечети, еженедельно обеспечивает едой более 1300 студентов. Студенты из относительно бедных семей в таких странах, как Индия и Китай, которые полагаются на работу неполный рабочий день для покрытия основных расходов, относятся к числу наиболее пострадавших.

В 2018/19 учебном году - последнем, по которому имеются данные, - иностранные студенты составляли 20 процентов от числа обучающихся в высших учебных заведениях Великобритании, при этом люди из-за пределов ЕС платили ежегодную плату в размере от 14 000 до 20 000 фунтов стерлингов.

Хотя официальной статистики по этой проблеме нет, в совместном опросе 124 иностранных студентов двумя группами - Сетью за права мигрантов и Unis Resist Border Controls - более половины заявили, что они обездолены или рискуют стать обездоленными. По данным Агентства по статистике высшего образования, в британских университетах в 2018-19 годах было 485 600 иностранных студентов, из них 343 000 - из стран, не входящих в ЕС, таких как Китай и Индия.

Саназ Раджи, член организации Unis Resist Border Controls, которая борется за права иностранных студентов, сказал, что эта проблема является «большой проблемой». Она обвинила сменяющие друг друга правительства Великобритании в запрете людям, живущим в Великобритании по временным визам, получать государственные деньги, такие как пособия по социальному обеспечению.

«Они оказались в ужасной ситуации, - сказала г-жа Раджи о студентах.

Тем не менее, Universities UK, представляющие сектор высшего образования, заявили, что они привержены поддержке всех студентов, в том числе из-за пределов Великобритании, которые могут столкнуться с проблемами в результате Covid-19.

«Университеты, которые осознают финансовое давление, которое пандемия оказала на студентов, предоставляют увеличенную финансовую поддержку и в результате обеспечивают постоянную поддержку благополучия», - заявили в группе.








Проблемы стали очевидны на прошлой неделе возле пустующего магазина в Форест-Гейт, восточный Лондон, где проект Newham Community Project раздает продуктовые посылки студентам, в основном из Индии. Постоянный поток людей привозил тележки для покупок, велосипеды и дорожные сумки для сбора таких продуктов, как растительное масло, фруктовый сок и рис.

Эльяс Исмаил, организатор службы, сказал, что она помогает студентам примерно из 20 учреждений. Для многих из них нехватка рабочих мест обострила проблемы, возникшие в результате воздействия пандемии на способность их семей финансировать свое образование. «После пандемии у многих из них нет работы, чтобы оплачивать свои расходы, - сказал Исмаил.

Мохаммед Зишан из Кералы на юге Индии, который собирал материалы для себя и своей жены, сказал, что он платил 14000 фунтов стерлингов за годичную степень магистра по большим данным в Гринвичском университете, которая теперь была полностью онлайн."


https://www.ft.com/content/3ab6be86-7b17-48de-a5cc-378a34c2065a
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment