aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Этим можно зарабатывать $700 млн на теме GameStop

Пока социальные сети запрещают форумы мелких инвесторов, якобы сговорившихся поднять акции GameStop, кое кто сделал на этом огромные деньги.

The Wall Street Journal пишет:
"Ричард Машаль и Брайан Гоник начали покупать акции GameStop Corp. в сентябре.

Они не являются дневными трейдерами Reddit или пользователями Discord. Они управляют хедж-фондами в Нью-Йорке. И когда акции выросли с менее чем 10 долларов за акцию до более чем 400 долларов, и пыль улеглась, они сидели на прибыли в размере почти 700 миллионов долларов, что было одним из величайших состояний январской рыночной мании.




Популярность GameStop часто называют триумфом любителей над профессионалами. В какой-то степени так оно и было. Но это также была сделка, в которой профессионалы противопоставлялись профессионалам - и немногие из них заработали больше денег, чем Senvest Management LLC, фирма господ Машаля и Гоника.

«Когда он начал свое шествие, мы думали, что здесь что-то просачивается», - сказал 55-летний г-н Машаль. «Но мы понятия не имели, насколько безумным будет эта вещь».

Интерес Senvest к розничному продавцу видеоигр был вызван выступлением нового исполнительного директора GameStop на конференции по потребительским инвестициям в январе 2020 года. "


https://www.wsj.com/articles/this-hedge-fund-made-700-million-on-gamestop-11612390687

Да, уж. Тот, кто искренне думал, что другие хедж-фонды не воспользуются этой возможностью, не имеет никакого бизнеса на рынке.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments