aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст Байдена отменяет борьбу с дискриминацией белых

В новой администрации президента Байдена министерство юстиции прекратило дело против Йельского университета после того, как при Трампе подало исторический иск в суд на университет Лиги плюща. В нем оно обвинило его в дискриминации белых абитуриентов, а также абитуриентов азиатского происхождения из Америки в его усилиях по приему большего числа чернокожих и латиноамериканских студентов, которые исторически крайне недопредставлены в элитных учреждениях.



Минюст Байдена снимает иск против Йеля за дискриминацию белых абитуриентов, ведь по логике правящих демократов расистами могут быть только белые люди, все остальные их "жертвы"


Associated Press сообщает, что Министерство юстиции:
"В среду был отклонен иск о дискриминации против Йельского университета, в котором утверждалось, что университет незаконно дискриминирует американских абитуриентов азиатского происхождения и белых.

Министерство юстиции отметило в своей документации, что добровольно отклоняет иск, поданный в октябре администрацией Трампа. Судья все равно должен подписать это. Федеральные прокуроры утверждали, что университет нарушил законы о гражданских правах, потому что он «проводит дискриминацию по признаку расы и национального происхождения при приеме в бакалавриат, и эта раса является определяющим фактором при принятии сотен решений о приеме ежегодно».

«Йельский университет удовлетворен тем, что Министерство юстиции США отказалось от иска, оспаривающего правила приема в Йельский колледж», - сказала пресс-секретарь Карен Пирт. «Мы также рады, что Министерство юстиции отозвало свое уведомление о нарушении Раздела VI и уведомление о несоблюдении».

В своем заявлении представитель Министерства юстиции заявил, что иск прекращает судебный процесс «в свете всех имеющихся фактов, обстоятельств и юридических событий», и уведомил Йельский университет в среду, что он также отозвал свое письмо с определением, что университет проводил дискриминацию по признаку расы и национальности. происхождение.

Но представитель сказал, что основное расследование департамента, направленное на обеспечение соблюдения Йельского университета федеральных законов о борьбе с дискриминацией, продолжается.

Расследование Министерства юстиции, основанное на жалобе 2016 года на Йельский университет, Браун и Дартмут, также показало, что Йельский университет использовал расу как фактор на нескольких этапах процесса приема и что Йельский университет «расово уравновешивает свои классы».

Верховный суд постановил, что колледжи и университеты могут учитывать расовую принадлежность при принятии решений о приеме, но сказал, что это должно осуществляться узко, чтобы способствовать разнообразию, и должно быть ограничено во времени. Школы также несут бремя доказывания того, почему их учет расы уместен.

Йельский университет заявил, что его практика соответствует десятилетиям прецедента Верховного суда, и что он учитывает множество факторов и рассматривает «человека в целом при выборе того, кого принять среди многих тысяч высококвалифицированных кандидатов»."


https://thehill.com/regulation/court-battles/537153-bidens-doj-requests-dismissal-of-discrimination-case-against-yale
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments