aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

При Байдене отказ носить маску стал федеральным уголовным преступлением

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) незаметно выпустил федеральный приказ (мандат) на использование масок на всем общественном транспорте США. Приказ, опубликованный 29 января, вероятно, станет первым настоящим юридическим тестом на соответствие федеральным требованиям в отношении масок.

Джо Байден обещал, что он введет федеральный масочный режим и он сдержал свое обещание. Теперь он будет опираться на карательные меры.





Порядок CDC гласит следующее:
"Лица должны носить маски, закрывающие рот и нос, при поездках на транспортных средствах в Соединенные Штаты и внутри них. Лица также должны носить маски на транспортных узлах, как это определено в этом Приказе. Операторы транспортных средств должны приложить все усилия, чтобы гарантировать, что любой человек на транспортном средстве носит маску при посадке, высадке и во время путешествия."


Агентство заявляет, что имеет право издавать такой приказ в соответствии с 42 U.S.C. Статья 264, также известная как Закон о государственной службе здравоохранения 1944 года. Одно из положений указанного закона гласит:
"Правила, предписанные в этом разделе, могут предусматривать задержание и обследование любого человека, который, по разумным основаниям, считается инфицированным инфекционным заболеванием на квалификационной стадии и (А) переезжает или собирается переехать из одного государства в другое; или (B) быть вероятным источником инфекции для лиц, которые, будучи инфицированы таким заболеванием на квалификационной стадии, будут перемещаться из одного штата в другой.

CDC также сослался на 42 CFR § 71.31 (b) в Приказе.

Говорится далее так:

"Директор может потребовать задержания носителя до завершения мер, изложенных в этой части, которые необходимы для предотвращения заноса или распространения инфекционного заболевания. Директор может издать контролируемую бесплатную практику для перевозчика, оговаривая, какие меры должны быть соблюдены, но такая выдача не препятствует периодической посадке на борт перевозчика и проверке лиц и документации для проверки того, что условия были соблюдены для предоставления практики."

В Приказе говорится, что CDC оставляет за собой право применять уголовные наказания. Хотя о случаях уголовного преследования пока неизвестно. Приказ вступил в силу 1 февраля. Этот пока сырой приказ будет входить в жизнь каждого гражданина. Тот факт, что закон был подписан очень тихо (без огласки в СМИ) говорит, что власти еще боятся ответной реакции общества.

https://www.cdc.gov/quarantine/pdf/Mask-Order-CDC_GMTF_01-29-21-p.pdf
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment