aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От Куомо требуют отчета, сколько стариков погибло в домах престарелых

После того как демократический прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс внезапно нанесла удар в спину не менее демократическому губернатору Эндрю Куомо, заявив что он мог занижать число смертей в домах престарелых, у него растут проблемы. Теперь Верховный суд штата вывел постановление, предписывающее Департаменту здравоохранения штата раскрыть всю собранную информацию о смертях в домах престарелых, связанных с коронавирусом,

По словам сенатора штата Джима Тедиско (справа от Гленвилля), это является большой победой для жителей Нью-Йорка:
"Это конец многомесячного запутывания и сокрытия. Почему губернатор не захотел дать эти ответы? Я знаю, что для него это затруднительно".




Критики Куомо намекают, что он создал условия содержания, дабы угробить как можно больше стариков


Тедиско продолжает:
"Мы должны увидеть, была ли нехватка персонала. Мы должны задать вопрос, примерно в то время, когда эти люди заразились коронавирусом и позже скончались, разрешили ли вы бессимптомным людям, которые работали там, но все еще давали положительный результат на Ковид в ваш дом престарелых.
Посмотрим правде в глаза, это может ослабить всю лесть и поддержку, которую он получил по стране за так называемую хорошую работу, которую он выполняет. Я не говорю, что он должен вернуть эту Эмми, иначе они собираюсь забрать это у него, но я говорю, что он должен взять на себя ответственность и не может скрыть эту информацию."


Тедсико также хочет знать, могли ли быть сотрудники домов престарелых, которые работали в нескольких учреждениях, которые могли путешествовать с места на место, распространяя вирус.

Департамент здравоохранения штата опубликовал заявление в среду днем, в котором говорилось:
«После завершения предварительного аудита мы уже были в процессе ответа на их запрос FOIL и обновления веб-сайта Министерства здравоохранения с общедоступной информацией».

https://wnyt.com/capital-region-comeback/covid-nursing-home-data-foil-request-lawsuit-empire-center-for-public-policy-senator-jim-tedisco/6000366/
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment