aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Французские музеи доведены до отчаяния изоляцией

Отчаявшиеся французские музеи требовали возможности возобновить работу пусть даже частично - с двумя петициями на этой неделе в правительство, подписанными сотнями представителей индустрии и более широкого арт-сообщества.

В одной из них сказано:
«В этом контексте, вместо того, чтобы оставаться закрытыми дверями, мы без колебаний предпочитаем молчание, которое тяжело сказывается на наших командах и угрожает нашим миссиям, постепенное открытие, если необходимо, с еще более строгим протоколом здоровья и потенциально еще меньшим показателем. Чтобы гарантировать оптимальную безопасность, мы также будем готовы при необходимости открыть только часть наших помещений.

На час, на день, на неделю или на месяц позвольте нам частично открыть свои двери, даже если нам пришлось бы их закрыть в случае нового заключения или усиления санитарных мер.

В то время, когда многие учреждения культуры рассматривают возможность создания пространств, посвященных благополучию посредством искусства и художественного посредничества, мы хотим иметь возможность позаботиться о посетителях сейчас, потому что нам кажется важным, чтобы места культуры снова могли предложить чувствительный опыт, необходимый для душевного благополучия, чтобы противостоять этому кризису.».


Музеи надеялись возобновить работу в декабре, когда закончилась последняя изоляция, но, как и в случае с ресторанами, театрами и кинотеатрами, они оставались закрытыми, так как уровень заражения остается неизменно высоким.

Некоторые выставки, такие как фотовыставка в Гранд-Пале с участием Ман Рэя, Дайан Арбус и Роберта Франк, проходили и проходили, и никто их не видел. Многие показы не могут продлить или отложить их даты, потому что картины заказаны в других местах по всему миру или должны освободить место для следующей выставки - всегда планируемой на годы вперед.

Вот, что сказал Кристоф Лерибо из Petit Palais, где была отложена грандиозная выставка датского искусства, и в конечном итоге удалось провести ее публичные просмотры всего за четыре недели:
«Это кошмар. Даты (открытия и закрытия) меняются бесконечно. Мне удалось договориться о некоторых продлениях. Но через год нам пришлось вернуть картины, чтобы освободить место для следующей выставки великого итальянского художника Джованни Болдони, при этом опасаясь, что его работы могут быть заблокированы на других выставках в Италии. ».














В Центре Помпиду, 230 работ мастера импрессионистов Анри Матисса собрались, чтобы отметить 150-летие его рождения, которое должно было стать главным событием календаря искусств. из-за пандемии выставка в Центре Помпиду в Париже оставалась открытой всего 10 дней после ее начала в октябре, и маловероятно, что она возобновится до тех пор, пока картины не будут снова упакованы в конце февраля.

Только 17000 человек получили билет вовремя - ужасно низкий показатель для музея, который в обычное время привлекает более трех миллионов посетителей каждый год.

https://news.yahoo.com/french-museums-beg-reopen-blockbusters-103252365.html
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments