aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Система учета за побочными эффектами вакцин была изменена в 2019 г.

Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) была впервые запущена в 1990 году. Ею совместно управляют ключевые медорганы штатов - CDC и FDA. Кто угодно может войти в систему, искать данные по различным критериям и сообщать о побочных эффектах вакцины. В 2006 году было проведено Заявление об ограничении ответственности VAERS. Оно не изменялось до 15 мая, 2019 года и вступило в силу 14 июня 2019 года. Как раз перед пландемией. Это не совпадение.

Вот старая версия.
http://web.archive.org/web/20190515224345/https://wonder.cdc.gov/vaers.html

В ней сказано:
"ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Персонал VAERS в CDC и Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отслеживает все сообщения о серьезных побочных эффектах, чтобы получить дополнительные медицинские, лабораторные и / или вскрытые записи, чтобы помочь понять обстоятельства. Однако общедоступные данные VAERS, как правило, не изменяются на основании информации, полученной в ходе последующего процесса. Есть ограничения на данные VAERS. Сообщение в VAERS не означает, что вакцина вызвала нежелательное явление, а означает только то, что нежелательное явление произошло через некоторое время после вакцинации."


Сегодняшняя версия отказа от ответственности такая же, как и от 14 июня 2019 г.
https://wonder.cdc.gov/vaers.html

Тут сказано:
"Отказ от ответственности

VAERS принимает отчеты о побочных эффектах и ​​реакциях, возникающих после вакцинации. Поставщики медицинских услуг, производители вакцин и общественность могут отправлять отчеты в VAERS. Несмотря на то, что отчеты VAERS очень важны для мониторинга безопасности вакцин, их нельзя использовать для определения того, вызвала ли вакцина неблагоприятное событие или заболевание или способствовала им. Отчеты могут содержать информацию, которая является неполной, неточной, случайной или неподдающейся проверке. Большинство отчетов в VAERS являются добровольными, что означает, что они подвержены предвзятости. Это создает определенные ограничения на то, как данные могут быть использованы с научной точки зрения. Данные из отчетов VAERS всегда следует интерпретировать с учетом этих ограничений.

Сильные стороны VAERS заключаются в том, что она носит национальный характер и может быстро обеспечить раннее предупреждение о проблеме безопасности вакцины. Как часть мультисистемного подхода CDC и FDA к постлицензионному мониторингу безопасности вакцин, VAERS разработан для быстрого обнаружения необычных или неожиданных паттернов побочных эффектов, также известных как «сигналы безопасности». Если сигнал безопасности обнаружен в VAERS, дальнейшие исследования могут быть проведены в системах безопасности, таких как Центр данных по безопасности вакцин (VSD) CDC или проект оценки безопасности клинической иммунизации (CISA). Эти системы не имеют таких же ограничений, как VAERS, и могут лучше оценивать риски для здоровья и возможные связи между побочными эффектами и вакциной.

Основные соображения и ограничения данных VAERS:

Поставщикам вакцин рекомендуется сообщать в VAERS о любых клинически значимых проблемах со здоровьем, возникших после вакцинации, независимо от того, считают ли они, что вакцина была их причиной.
Отчеты могут включать неполную, неточную, случайную и непроверенную информацию.
Количество отчетов само по себе не может быть интерпретировано или использовано для заключения о существовании, серьезности, частоте или частоте проблем, связанных с вакцинами.
Данные VAERS ограничиваются отчетами о побочных эффектах вакцин, полученными в период с 1990 г. до самой последней даты, по которой имеются данные.
Данные VAERS не представляют всю известную информацию о безопасности вакцины и должны интерпретироваться в контексте другой научной информации."


Что было важно? CDC исключил эту часть отказа от ответственности в течение вышеупомянутого периода времени. То, есть CDC заявляет, что прекратил отслеживать сообщенные побочные эффекты, случайно или иначе, как раз тогда, когда COVID-19 представлялся миру.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments