aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Увеличение морского льда в Антарктике ставит под сомнение глобальное потепление

У сторонников глобального потепления наметилась существенная проблема, дело в том, что они утверждают, что температура на Земле становится теплее, а морской лед в Арктике быстро сокращается. Однако в тоже время морской лед в Антарктике медленно увеличивается.

Пол Холланд, разработчик климатических моделей в Британской антарктической службе, последние десять лет изучал морской лед Антарктиды и Южный океан об этом рассказал об этом так:
«Случай с Антарктикой так же интересен, как и случай с Арктикой. Вы не можете понять одно, не понимая другого».


Такое несоответствие ставит под сомнение отдельные части климатических моделей. Группы моделирования со всего мира сотрудничают в рамках Фазы 5 Проекта взаимного сравнения связанных моделей (CMIP5), который моделирует климат Земли и предсказывает, как он изменится в ближайшем будущем. Правительства стран полагаются на него, чтобы решить, насколько странам следует ограничить выбросы углерода, которые, как известно, вызывают некоторые аспекты изменения климата.



На северном полюсе становится теплей, но в Антарктике есть особенности, которые вызывают вопросы, там количество льда растет


Холланд далее говорит:
«Почти все модели CMIP5 приводят к уменьшению площади антарктического морского льда. Проблема в долоте, которая воспроизводит изменчивость морского льда за последние 30 лет».

Холланд искал данные, чтобы улучшить и проверить свое собственное моделирование трендов антарктического льда, когда он заметил, что другие исследователи обнаружили, что эти тенденции различаются по силе в разные сезоны.

Большинство исследований тенденций развития морского льда в Антарктике сосредоточено на изменениях протяженности льда. И оно растет. Изображение данных, показывающее тенденции развития морского льда в Антарктике.

Внизу среднее ежемесячное расширение льда (b) достигает максимума осенью, а среднемесячная общая площадь льда (a) - зимой. Межгодовые тенденции общей месячной площади льда (c) показывают, что в течение последних тридцати лет антарктический морской лед имел тенденцию к расширению осенью. Межгодовые тенденции в ежемесячном общем расширении льда (d) показывают, что изменения в росте льда весной вызвали изменение льда на следующее лето и осень.





Исследования показывают, что потепление океана и вероятное таяние антарктического ледяного покрова вызывает небольшое, но статистически значимое расширение морского льда в регионе. Другое исследование предполагает, что дождь, вызванный более теплым климатом, вызывает приток пресной воды в Южный океан, делая его менее плотным и препятствуя проникновению океанического тепла в морской лед в Антарктике. На сегодняшний день нет единого мнения о причинах расширения морского льда.

https://www.thegwpf.com/nasa-antarctic-sea-ice-is-growing-and-we-dont-know-why/

Эти ученые просто боятся выходить за рамки. Они думают, что это из-за местного ветра и геологических условий.
Tags: Антарктика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments