aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Блеск арабских городов Персидского залива создан трудом рабов

Арабские государства Персидского залива - это семь арабских государств, которые граничат с Персидским заливом, а именно Бахрейн, Кувейт, Ирак, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Все государства Персидского залива расположены на Аравийском полуострове, кроме для Ирака.

В них шесть городов-государств на арабской стороне Персидского залива, Дубай и Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Манама в Бахрейне, Даммам в Саудовской Аравии, Доха в Катаре и Кувейт в Кувейте - выросли в эти светящиеся мегаполисы начиная с 1970-х годов

В каждом из которых раньше была сонной, нетронутой рыбацкой деревней, теперь превратились в блестящие и футуристические страны чудес.




Там есть все - массивы ультрасовременной архитектуры, сверкающие небоскребы, розничные рынки и торговые центры мирового класса с кондиционерами, гигантские аэропорты и морские порты, роскошные туристические достопримечательности, игровые парки, детские игровые площадки, музеи, великолепные отели на берегу моря и огромные роскошные виллы, в которых живут невероятно богатые жители.

Согласно отчету 2007 года, опубликованному в журнале Fortune, 420 000 жителей Абу-Даби, которые добывают десятую часть запасов нефти на планете и вложили почти 1 триллион долларов за границу, имеют около 17 миллионов долларов на каждого.

Однако у этой показной роскоши есть совсем другая сторона, о которой не говорят власти, СМИ и умалчивают правозащитные организации.

Издание Aeon пишет:
"В регионе трудящиеся-мигранты составляют значительную часть населения - например, в ОАЭ и Катаре они составляют около 90 процентов, в Кувейте - около 66 процентов, а в Саудовской Аравии - около 33 процентов. Эти рабочие имеют мало прав в правовых системах городов-государств, и подавляющее большинство работают в очень опасных условиях на огромных строительных площадках, часто рискуя смертью или серьезными телесными повреждениями из-за опасных условий работы, включая долгие часы без перерывов, изнурительная жара 50 градусов по Цельсию или 122 градуса по Фаренгейту, отсутствие элементарных мер предосторожности и отсутствие грамотного надзора.

Авторитетные трудовые организации сообщают, что один или два рабочих умирают на этих строительных площадках каждый день, а в Катаре, который готовится к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года, более 4000 рабочих-мигрантов погибнут в результате несчастных случаев на рабочем месте на проектах FIFA до того, как мероприятие состоится. место. Ни один другой строительный проект в мире не приближается к такому уровню смертности.











Строительный рабочий в Дубае зарабатывает около 106 000 дирхамов ОАЭ (28 000 долларов США) в год по сравнению с 258 000 дирхамов ОАЭ (70 251 доллар США) на душу населения, преобладающей в годовой заработной плате в городе. То же самое в целом верно в каждом из других городов-государств. Строители размещаются в убогих общежитиях. В этих рабочих лагерях от 20 до 30 мужчин могут жить в одной ванной комнате, а восемь или более человек спят в одной комнате.

Паспорта и другие проездные документы изымаются по прибытии, и рабочие практически все часы бодрствования проводят на строительной площадке; каждый день их перевозят на места и обратно, практически не имея возможности увидеть или насладиться городом, который они помогают строить. Тех, кто не работает на строительных площадках, можно найти работающими в качестве домашней прислуги по всему региону, часто полностью скрытыми от глаз, а другие работают на коммерческих и промышленных предприятиях, работая водителями, уборщиками, смотрителями, охранниками, плотниками, сантехники, слесари по трубопроводу, каменщики и многие другие рабочие места.

















Все эти рабочие-мигранты приехали из регионов за пределами Персидского залива. Никто не является гражданином какой-либо из стран Персидского залива, и для любого из них нет пути к гражданству или даже постоянному проживанию. Социальная и правовая дискриминация в отношении них открыто терпима и широко распространена.

Они часто оказываются в Персидском заливе после того, как отреагировали на обманчивую и вводящую в заблуждение рекламу в своих странах, вынуждая их либо платить большие суммы, либо занимать такие суммы у агентов по трудоустройству для обеспечения работы в Персидском заливе и оплаты их транспорта, жилья и еда. По прибытии они узнают, что, исходя из размера их заработной платы в реальном выражении, будет практически невозможно погасить возникшие у них долги или пополнить израсходованные суммы.

Это побуждает их работодателей удерживать, задерживать или просто не выплачивать заработную плату, вынуждая рабочих оставаться на работе, иногда на всю жизнь. Между тем трудящиеся-мигранты не имеют таких же прав на образование своих детей, смену работодателя, получение образования или профессиональной подготовки, проведение досуга или участие в каких-либо других приятных жизненных удобствах, которые граждане Персидского залива считают само собой разумеющимся. Это также явно расовая система. Почти все описанные мною рабочие-мигранты имеют коричневую кожу или даже темнее. Таким образом, цвет кожи является показателем их низкого социального статуса и приглашением местных жителей и должностных лиц к их дискриминации.
"

https://aeon.co/essays/are-the-persian-gulf-city-states-slave-societies

Никогда не забывайте об этом, когда ведете речь об этих городах. В арабских странах насчитывается более 20 миллионов черных рабов, и это не признано, за исключением Ливии, где открыт рынок рабов

Все рабовладельческие общества, обсуждаемые в этой статье, являются близкими друзьями США и их союзников, ФИФА и многих других глобальных организаций, которые ведут значительный бизнес с работорговцами, но все они делают вид, что не помогают и не извлекают выгоду из массового рабства.

Широко распространенный характер рабства в этих обществах означает, что существует не только широко распространенное сексуальное рабство в целом, но и всемирно известная доступность детей-секс-рабов. Хотя СМИ время от времени упоминают это рабство, они намеренно скрывают его, когда обсуждают эти страны, как если бы они были нормальными обществами.
Tags: Рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment