aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Республиканцы пока стоят на своем

Завтра палата представителей проведет голосование по отстранению от должности в комитете Марджори Тейлор Грин, конгрессмена из Джорджии, которая сегодня таки получила поддержку главы республиканцев Палаты Кевина Маккарти.

Лидер большинства Палаты представителей Стени Хойер только что объявил о запланированном голосовании в твиттере:
«Я разговаривал с лидером Маккарти сегодня утром, и ясно, что нет альтернативы проведению общего голосования по резолюции об отстранении представителя Грина от ее назначений в комитет. Комитет по правилам соберется сегодня во второй половине дня, и Палата представителей проголосует по резолюции завтра».




Ранее ряд законодателей-демократов призвали Грин уйти в отставку, но она настаивала на том, что останется на своем посту.

При этом Конгрессмен Ильхан Омар обвинила республиканское руководство Палаты представителей в разжигании огня убеждений Марджори Тейлор Грин, не сумев привлечь ее к ответственности.

Омар, одна из первых женщин-мусульманок, избранных в Конгресс, отметила, что Грин специально преследовала ее и Рашиду Тлайб в прошлом, настаивая на приведении их к присяге с использованием Библии вместо Корана. Грин также назвал разнообразный класс первокурсников Дома 2018 года "исламским вторжением в наше правительство":.
«Давайте проясним: это отчаянная клевета, уходящая корнями в расизм, женоненавистничество и исламофобию. Марджори Тейлор Грин подстрекала к насилию в отношении своих коллег по Конгрессу, неоднократно выделяя выдающихся цветных женщин.
Республиканцы сделают все, чтобы отвлечься от того факта, что они не только допустили, но и повысили уровень членов своей фракции, поощряющих насилие. Пора перестать обелять действия теоретиков насильственного заговора, которые представляют прямую и непосредственную угрозу своим коллегам-членам Конгресса и нашим самым фундаментальным демократическим процессам ».




Завтра многое может решится. Между тем лидеры сената достигли окончательной договоренности по соглашению о разделении власти, и палата проголосует по этому предложению позже сегодня, как только что объявил лидер большинства Чак Шумер:
«Я рад сообщить сегодня утром, что лидеры обеих партий завершили организационную резолюцию Сената. Мы проведем резолюцию через Сенат сегодня, а это означает, что комитеты могут оперативно создаваться и приступить к работе с демократами, держащими молотки».

Шумер и лидер меньшинства Митч МакКоннелл, казалось, достигли соглашения на прошлой неделе, но они продолжали торговаться по окончательным деталям до сегодняшнего дня, задерживая работу комитетов Сената.

Без соглашения о решении проблемы раскола в Сенате 50 на 50 республиканцы сохранили контроль над молотками комитетов. Линдси Грэм, главный республиканец в судебном комитете, использовал это право, чтобы временно отложить слушание по утверждению кандидатуры на должность генерального прокурора Меррика Гарленда.

Шумер пообещал, что изменение климата будет одной из основных тем для комитетов Сената сейчас, когда все под контролем демократов:
«Я уже дал указание новым председателям всех соответствующих комитетов от Демократической партии начать слушания по климатическому кризису».
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments