aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономики ЕС и Британии начали год с нового сброса

Экономика Британии находится на пути к резкому спаду в первом квартале этого года из-за третьей блокировки экономики, но быстрое развертывание вакцин подняло доверие среди компаний сектора услуг до самого высокого уровня с мая 2014 года.

Согласно окончательным данным исследования IHS Markit / CIPS все обстоит так:
"" сфере услуг Великобритании зафиксировано самое резкое падение объемов производства с мая. Общий индекс деловой активности резко упал до 39,5 в январе с 49,4 в декабре. Около 41% опрошенных компаний указали на спад производства в январе, и только 15% отметили рост.

Сводный индекс, который включает услуги и производство, упал до 41,2 в январе с 50,4 в декабре, что намного ниже отметки 50, которая отделяет рост от сокращения. Это был самый низкий показатель для частного сектора Великобритании с мая, но немного выше предварительного показателя в 40,6 в январе - и сравнивается со спадом до 13,8 во время первой блокировки в Великобритании прошлой весной."



Markit далее сообщил:
"Подавляющее большинство респондентов связали снижение активности с воздействием ограничений на торговлю и временного закрытия предприятий во время третьей национальной блокировки.

Несмотря на резкое падение клиентского спроса из-за пандемии коронавируса, последнее исследование показало, что оптимизм в бизнесе улучшился третий месяц подряд. Степень позитивных настроений была самой сильной с мая 2014 года. Это в значительной степени отражало успешное внедрение вакцины в Великобритании в 2021 году и надежды на значительное восстановление экономических условий по мере улучшения ситуации с пандемией."


Еврозона переживает тяжелый старт до 2021 года. Отчет IHS Markit сообщает:
"Окончательный индекс композитного производства Еврозоны: 47,8 (Flash: 47,5, декабрьский финал: 49,1) Окончательный индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны: 45,4 (Flash: 45,0, декабрьский финал: 46,4)
У еврозоны в целом было тяжелое начало до 2021 года, когда объем производства в частном секторе упал третий месяц - и более быстрыми темпами. Согласно окончательным данным, сводный индекс выпуска IHS Markit в январе упал до 47,8 с 49,1 в декабре.

Услуги снова стали основным тормозом для экономики: активность в этом секторе сокращается пятый месяц подряд, причем более высокими темпами, чем в декабре. Производство оставалось безоблачным явлением: производство росло седьмой месяц подряд, хотя и самыми низкими темпами в этой последовательности роста.

Из крупнейших членов еврозоны только Германия зафиксировала рост производства в частном секторе в январе, хотя рост здесь снизился до самого низкого уровня за семь месяцев."




Самое важное это то, что сфера услуг, казалось бы основа экономика западных стран, теперь их обуза.
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments