aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден новыми налогами добьет фермерство

Семейные фермы Америки столкнулись с величайшей угрозой своему существованию, вообще сейчас традиционная семейная ферма итак на грани увядания, потому что слишком много придирчивых ртов, чтобы их кормить. Фермерство теперь легализовано в подневольное состояние, обеспеченное ссудами, которые невозможно вернуть. Они итак под контролем крупных корпораций, но теперь их хотят дожать.

Налоговый план Байдена включает положения о налогообложении увеличившейся стоимости сельскохозяйственных земель. Это заставит фермеров, принадлежащих к разным поколениям, продавать свои фермы крупным корпорациям для оплаты налогов. Результатом станет более централизованный контроль над снабжением продуктами питания.

Издание Lonesome Lands пишет:
"За последние 20 лет резко выросли цены на сельскохозяйственную землю. Площадь фермы в моем районе (юго-запад Айовы) подорожала с 900 долларов за акр в 90-х годах до более чем 7000 долларов за акр сейчас. Фермы, которые существовали 25 лет назад несколько сотен тысяч, теперь стоят миллионы. Таким образом, фермеры оказались в уникальном положении. Если они владеют землей, на которой работают, они могут продолжать работать за нестабильную жизнь, которая всегда зависит от погоды и рынков, или они могут продать ее и стать мультимиллионерами. Для большинства людей это будет легкое решение. Большинство фермеров не думают дважды… они остаются и продолжают работать.








Так почему они его хранят? Важной причиной сохранения фермы всегда было передать ее другим. И теперь, когда есть фермеры и владельцы ранчо в пятом, шестом и седьмом поколении. Передача фермы следующему поколению стала священной традицией. Конечная цель дела всей жизни. Как сказал Пол Харви в конце своего выступления, ставшего коммерческим: «Тот, кто сковал семью мягкими и прочными узами разделения, кто будет смеяться, а затем вздыхать, а затем отвечать улыбающимися глазами, когда его сын говорит, что хочет провести свою жизнь, «делая то, что делает папа… Итак, Бог создал фермера».

К сожалению, «неудачной» частью предлагаемого Байдена налогового плана является устранение усиленной основы. Усиленная основа используется для всего наследования на протяжении поколений. Как это работает: когда собственность передается по наследству, не имеет значения, сколько за нее заплатил умерший, ее стоимость повышается до той, которая стоит на момент смерти. Это позволяет лицу, наследующему имущество, не показывать прирост дохода от наследства.

Налоговый план Байдена устранил бы повышенную базу. Согласно статье Forbes «Повышение налога Байдена в случае смерти, о котором никто не говорит», «налоговый план Байдена предусматривает перенос налоговой базы актива от умершего к следующему поколению. Никакая сумма освобождения от налога на наследство не поможет вам, потому что это большое повышение налога на прибыль ». Это повышение подоходного налога уничтожило бы практически все небольшие семейные фермы, потому что было бы слишком много платить без продажи.

Пример. Допустим, вы сын или дочь фермера и всю свою жизнь проработали на ферме своего отца в надежде взять ее на себя, когда он пнет. Ваш отец унаследовал часть фермы от дедушки в 1990-х годах, и он купил своих братьев и сестер по цене 900 долларов за акр. Его мечты сбылись, и теперь он владеет тысячей акров, которые вы, ребята, обрабатываете вместе. Теперь, когда цены на землю резко выросли, его ферма стоит 8000 долларов за акр. Когда папа каркает, с усиленной базой, стоимость вашей фермы повышается до текущей стоимости земли, когда вы ее наследуете, и никакого прироста дохода не отображается. Согласно плану Байдена, усиленная база исчезла, и вы хотите показать прирост дохода, который представляет собой разницу между ценой земли, когда ваш отец купил ее, и ценой, которая есть сейчас. На 1000 акров вы сейчас демонстрируете прибыль в размере 7,1 миллиона долларов.

Катастрофа - прямо сейчас вы можете платить налоги только на унаследованное имущество, которое вы продаете. Поистине «катастрофическая» часть плана Байдена для фермеров и всех остальных - это сочетание отмены усиленной базы с налогообложением, «нереализованное повышение стоимости актива при передаче», что означает, что вы будете облагаться налогом на стоимость унаследованное имущество, продаете вы его или нет.

Многие источники относят этот налог к ​​приросту капитала, но в цитируемой выше статье Forbes это называется «повышением подоходного налога». В любом случае, поскольку Байден также планирует поднять налог на прирост капитала до самого высокого уровня подоходного налога, по его плану он будет облагаться таким же налогом - 39,6%. Итак, используя приведенный выше пример, для фермы, на которую вы могли зарабатывать на жизнь скромным доходом, теперь вы должны федеральному правительству 2 811 600 долларов. У большинства фермеров есть только один способ оплатить этот счет - продать. Теперь, чтобы сохранить свою ферму, вам придется продать 40% ее, чтобы заплатить правительству. У вас осталась ферма, которая больше не может содержать вашу семью.

Последствия. Трудно представить, насколько большое влияние окажет такое масштабное изменение. Кажется очевидным, что крупные корпоративные фермы обязательно станут больше, а маленькие семейные фермы прекратят свое существование. "


https://www.lonesomelands.com/new-blog/2021/1/24/americas-family-owned-farms-now-face-the-greatest-threat-to-their-existance
Tags: Экономика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments