aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Наше поколение готово сдать главное достижение предыдущих поколений

Россия, страны Европы, Соединенные Штаты как и любые другие капиталистическая стран это по сути своей большая гигантская плантация. В этой системе люди до последнего времени имели гражданские права и право на относительно достойный труд. Проблема в том, что люди рожденные в относительно сытом обществе забыли, что их предки выбивали права на достойную жизнь в прямом смысле через кровь.

Вот список рабочих, которых убили в штатах (российская википедия такого списка не имеет, хотя жертв было много) только за то, что они выступили против магнатов в их попытке предоставить нам восьмичасовой рабочий день и двухдневный выходной.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_worker_deaths_in_United_States_labor_disputes

Только один эпизод:
"1913–14: Район от Тринидада до Вальзенбурга, южная часть штата Коннектикут Забастовка угледобывающих предприятий, оценивается до 47 человек (помимо Ладлоу). На фоне эскалации насилия на угольных месторождениях и давления со стороны операторов шахт губернатор вызвал Национальную гвардию, которая прибыла в шахтерские города. в октябре 1913 года. После резни в Ладлоу в апреле 1914 года в течение десяти дней бастующие шахтеры в других палаточных колониях вступили в войну. Они атаковали и уничтожали мины, вели ожесточенные бои с минной охраной и ополченцами на 40-мильном фронте от Тринидада до Вальзенбурга. Забастовка закончилась поражением UMWA в декабре 1914 года."


Или так:
"Резня в Ладлоу - это массовое убийство, устроенное ополчением, направленным против забастовки, во время войны в Колорадо Колфилд. 20 апреля 1914 года охранники Национальной гвардии Колорадо и Colorado Fuel and Iron Company атаковали палаточную колонию из 1200 бастующих шахтеров и их семьи в Ладлоу, штат Колорадо, при этом Национальная гвардия открыла огонь по колонии из пулеметов. Погиб около 21 человека, включая жен и детей шахтеров. Главный владелец шахты, Джон Д. Рокфеллер-младший, подвергся резкой критике за организацию резни."





Настоящий капитализм не церемонился с рабочими и те буквально шли под пули за права, которые сегодня считаются самыми элементарными


Эти жадные капиталисты убили бесчисленное количество храбрых мужчин, женщин, детей, чтобы обеспечить себе прибыль. Но теперь последние два поколения начиная с времен Рейгана готовы отказаться от этих упорных побед во имя придания власти свободному рынку.

А, у нас в России что? Тоже самое, огромное количество идиотов, которые ностальгируют по царской России и мечтают вернутся в эту Россию, которую они потеряли. Общество выжало из ума.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment