aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новый этап безумия - лишения статуса адвоката за работу адвокатом Трампа

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер и другие ведущие официальные лица штата требуют отстранить четырех юристов, которые пытались в суде признать недействительными результаты президентских выборов в штате.

Три высших должностных лица штата, Уитмер, генеральный прокурор штата Дана Нессель и госсекретарь Джоселин Бенсон ранее сегодня призвали к лишению статуса адвоката Грега Рола, Скотта Хагерстрома и Стефани Ханттила, все из Мичигана. Они также призвали лишить адвокатуры Сидни Пауэлла, адвоката, поддерживающего Трампа, из Техаса, который продвигал ложные заявления о фальсификации выборов.



Губернатор Мичигана требует лишить статуса адвоката трех граждан, за то, что те законными способами защищали интересы своего клиента


Об этом впервые сообщила газета Detroit News. В отчете говорится:
"Нессель сказал, что адвокаты участвовали в судебном процессе, «основанном на лжи, использовали свою юридическую лицензию в попытке лишить избирательных прав избирателей Мичигана и подорвать веру общества в законность недавних президентских выборов, а также подтвердили неправду, которая привела к насилию. и беспорядки ».

«Всеобщие выборы 2020 года были самыми безопасными в истории нашей страны, и эти юристы злоупотребили своим авторитетом, подав беспричинные и легкомысленные судебные иски с единственной целью подорвать общественное доверие к выборам», - сказал Бенсон в пресс-релизе. «Они должны нести ответственность за это беспрецедентное нападение на нашу демократию и не допускать повторения такого ущерба в будущем».

Рол, Хагерстрем, Хунттила и Пауэлл были вовлечены в судебный процесс Кинг против Уитмера, в котором федеральные суды просили отменить победу президента Джо Байдена в Мичигане на основании множества теорий заговора и утверждений, опровергнутых экспертами по выборам.

Байден, демократ, выиграл Мичиган, набрав 154000 голосов, но сторонники республиканца Дональда Трампа пытались поставить под сомнение результат на основании необоснованных заявлений о фальсификации результатов голосования.

На национальном уровне Пауэлл - самый известный из четырех поверенных. Она участвовала в неудачных выборах в нескольких колеблющихся штатах. Однажды она описала свои юридические усилия как освобождение «кракена».

7 декабря судья окружного суда Детройта Линда Паркер из Восточного округа Мичигана отклонила иск штата Мичиган, заявив, что его усилия были направлены на «игнорирование воли миллионов избирателей».

Судья написал, что иск казался «меньше о достижении облегчения», к которому стремились истцы от Республиканской партии, а «больше о влиянии их обвинений на веру людей в демократический процесс и их доверие к нашему правительству».

Хунттила отказалась комментировать предложение о лишении ее статуса адвоката.

Городские власти Детройт и Нессель уже потребовали юридических санкций против адвокатов Восточного округа Мичигана. "


https://www.detroitnews.com/story/news/politics/2021/02/01/whitmer-nessel-seek-disbarment-lawyers-election-challenge/4348375001/
Tags: Травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments