aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

У Байдена не получается отменить внешнюю политику Трампа по Ирану

В докладе ООН говорится, что Иран обогащает уран с помощью второго набора центрифуг в нарушение условий заключенной при Обаме сделки. Складывается ощущение, что Иран очень быстро превращается в главную внешнеполитическую головную боль Джо Байдена и нового госсекретаря Энтони Блинкена. США заявили, что будут готовы вернуться к ядерной сделке с Ираном, от которой отказался Дональд Трамп, при условии, что Иран вернется к своим условиям. Похоже, что этого не происходит.

Отчет ООН по надзору за ядерной деятельностью для государств-членов показывает, что Иран начал обогащение урана с помощью второго каскада усовершенствованных центрифуг IR-2m на своем подземном заводе в Натанзе в нарушение условий сделки.



Байден и его госсекретарь Блинкен хотели бы отменить внешнюю политику Трампа в отношении Ирана, но их уже подставляют сами иранцы


Вот, что говорится в отчете МАГАТЭ от понедельника.
"Иран уже обогащался одним каскадом или кластером из 174 машин IR-2m под землей в Натанзе. В декабре оно сообщило Международному агентству по атомной энергии, что планирует установить там еще три каскада IR-2m, один из которых сейчас подключен".

Далее в отчете говорится:
«Агентство также подтвердило, что установка второго из трех вышеупомянутых (дополнительных) каскадов центрифуг IR-2m близится к завершению, и установка третьего из этих каскадов началась».

На выходных Блинкен предупредил, что Иран может в течение нескольких недель получить достаточно расщепляющегося материала, чтобы создать ядерную бомбу.

https://www.aljazeera.com/news/2021/2/2/israel-sees-6-month-iran-nuclear-breakout
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments