aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Защита Трампа предоставила свои аргументы

Юристы Дональда Трампа по его второму делу об импичменте подали 14-страничный бриф, защищающий его действия 6 января, когда тогдашний президент выступил на митинге перед сертификацией выборов в Капитолии США.

6 января Трамп повторил свои утверждения о том, что Джо Байден выиграл президентские выборы из-за широко распространенного мошенничества, и призвал своих сторонников мирно (что зафиксированно на видеозаписи и стенограмме) пройти по Пенсильванской авеню к Капитолию.

Они утверждают, что он имел на это право:
«Допускается, что президент Трамп обратился к толпе у эллипса Капитолия 6 января 2021 года, поскольку это его право в соответствии с Первой поправкой к Конституции, и выразил свое мнение о том, что результаты выборов были сомнительными, как содержится в полной записи речь. »


Команда юристов президента заявила в своей записке:
«Недостаточно доказательств, на основании которых разумный юрист мог бы сделать вывод о том, что заявления 45-го президента были точными или нет, и поэтому он отрицает их ложность».


Адвокаты Трампа утверждают, что наряду с отсутствием у Сената конституционных оснований для проведения разбирательства по делу об импичменте бывшего президента, статья Палаты представителей об импичменте, обвиняющая его в подстрекательстве к восстанию, была составлена ​​неправильно. Они указали, что Палата представителей пропустила слушания и потребовала всего неделю, чтобы объявить ему импичмент после нападения на Капитолий:
«Палата представителей лишила 45-го президента надлежащей правовой процедуры, поспешившей издать статью об импичменте, игнорируя ее собственные процедуры и прецеденты, восходящие к середине 19 века.»

Команда юристов Дональда Трампа также утверждала в записке, что Сенат не обладает юрисдикцией для вынесения приговора бывшему президенту, поскольку он больше не занимает должность:
«Конституционное положение требует, чтобы лицо фактически занимало должность, чтобы подвергнуться импичменту. Поскольку 45-й президент больше не является «президентом, пункт «должен быть снят с должности в связи с импичментом за…» для Сената невозможно выполнить. качестве альтернативы 45-й президент уважительно просит Сенат оправдать его по существу обвинений, содержащихся в статье об импичменте. »


Многие депутаты-республиканцы также выдвинули этот аргумент, и на прошлой неделе 45 республиканцев Сената проголосовали за то, чтобы превентивно отклонить процесс импичмента.

Менеджеры по импичменту Палаты представителей выступили против этого аргумента в своем собственном кратком изложении, написав:
«Текст и структура Конституции, а также ее первоначальное значение и предыдущие толкования Конгресса в подавляющем большинстве демонстрируют, что бывший чиновник по-прежнему подлежит суду и осуждению за злоупотребления, совершенные при исполнении служебных обязанностей. Любое другое правило не имело бы смысла ».

Команда адвокатов Дональда Трампа утверждала, что бывший президент действовал «превосходно» в своем ответе на события у Капитолия США:
«Отрицается, что он предал свое доверие как президент, нанеся очевидный вред народу Соединенных Штатов. Скорее, 45-й президент превосходно справился со своей ролью, всегда делая то, что, по его мнению, было в интересах американского народа ».


https://www.usatoday.com/story/news/politics/elections/2021/02/02/politics-live-updates-trump-impeachment-trial-biden-immigration/4344395001/
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments