aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ношение маски может быть причиной развития рака

Исследования показывают, что длительное использование маски может способствовать развитию рака легких на поздней стадии. Люди как известно в последнее время слишком часто носят маски, далеко не всегда меняя их каждый день.

Филлип Шнайдер - штатный автор журнала «Новости черного списка» пишет:
"Недавнее исследование, опубликованное в журнале Cancer Discovery, показало, что вдыхание вредных микробов может способствовать развитию рака легких на поздней стадии у взрослых. Длительное использование масок для лица может способствовать размножению этих опасных патогенов.

Микробиологи согласны с тем, что частое ношение маски создает влажную среду, в которой микробы могут расти и размножаться, прежде чем попадут в легкие. Затем эти чужеродные микробы перемещаются по трахее в две трубки, называемые бронхами, пока не достигнут небольших воздушных мешков, покрытых кровеносными сосудами, называемых альвеолами.





«Долгое время считалось, что легкие стерильны, но теперь мы знаем, что оральные комменсалы - микробы, обычно находящиеся во рту, - часто попадают в легкие из-за бессознательных стремлений». - Леопольдо Сигал, автор исследования и директор программы микробиома легких и доцент медицины Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета

Согласно исследованию, после вторжения в легкие эти микробы вызывают воспалительную реакцию белков, известных как цитокин IL-17.

«Учитывая известное влияние IL-17 и воспаления на рак легких, мы были заинтересованы в том, чтобы определить, может ли обогащение пероральных комменсалов в легких вызывать воспаление типа IL-17 и влиять на прогрессирование и прогноз рака легких», - сказал Сигал.

При анализе микробов в легких 83 нелеченных взрослых с раком легких группа исследователей обнаружила, что колонии бактерий Veillonella, Prevotella и Streptococcus, которые можно культивировать путем длительного ношения маски, обнаруживаются в больших количествах у пациентов с раком легких на поздней стадии, чем на более ранних стадиях. Присутствие этих бактериальных культур также связано с более низкой вероятностью выживания и повышенным ростом опухоли независимо от стадии.

Кроме того, исследования культивирования бактерий Veillonella в легких мышей показали, что присутствие таких бактерий приводит к появлению иммуносупрессивных клеток, а также воспалительных, таких как цитокин IL-17.

«Учитывая результаты нашего исследования, не исключено, что изменения в микробиоме легких могут быть использованы в качестве биомаркера для прогнозирования прогноза или стратификации пациентов для лечения». - Леопольдо Сегал

По мере того, как появляется все больше свидетельств, касающихся долгосрочных эффектов запретов на использование масок и блокировок, врачи и ученые начинают пересматривать, действительно ли эти авторитарные меры приносят больше вреда, чем пользы. Один канадский эксперт по общественному здравоохранению д-р Аджи Иоффе обнаружил в своем исследовании, что блокировки причиняют «как минимум в десять раз» больше вреда, чем пользы.

В недавнем рабочем документе, подготовленном исследователями из университетов Гарварда, Дьюка и Джона Хопкинса, ученые пришли к выводу, что «для всего населения повышение уровня смертности после пандемии COVID-19 означает ошеломляющие 0,89 и 1,37 миллиона дополнительных смертей в следующий период. 15 и 20 лет соответственно ».

С тех пор, как началось принудительное ношение масок, дерматологи придумали термин «маскне» для описания появления прыщей возле рта, вызванных маской, забивающей поры маслом и бактериями. Это может быть вызвано как одноразовыми, так и тканевыми масками.

Стоматологи также предупреждали о явлении, известном как «маска для рта», когда пациенты возвращаются в стоматологический кабинет с увеличением гингивита и разрушения зубов на 50% всего за несколько месяцев с момента начала действия требований по маске.

Это открытие проливает свет на растущие доказательства вреда, причиняемого длительным ношением маски."

https://www.blacklistednews.com/article/79130/longterm-mask-use-may-contribute-to-advanced-stage-lung-cancer-study.html

Имеет смысл, что вдыхание плесени от повторно используемых масок могло бы этому способствовать. Итальянский онколог, доктор медицинских наук. Тимончини написал книгу, в которой говорится, что рак - это грибок, поэтому они могут быть связаны между собой.
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment