aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Если фальсифицируют голоса избирателей, сделать тоже с акциями не проблема

Событие Gamestop приобрело исторические масштабы. Это современный день Давид против Голиафа, действительно трудно предсказать, какими будут эти реакции, но одно можно сказать наверняка, это постепенно изменит жизнь. Все на столе, от обычных ограничений на инвестиции до пандемия 2.0, может какая нибудь война, крупная "климатическая катастрофа" придуманная СММ, что угодно. Но, одно можно понять точно - пока все направлено против обычных людей, мелких инвесторов.

Что произошло? Вероятно, это были не просто хедж-фонды. Сами информационные центры могли подделать акции GME. Скорее всего расчетные палаты продали на миллион или больше акций, чем существует. Это намного хуже, чем хедж-фонды, которые продают больше акций, чем существует. Информационные центры - следующая ступенька вверх по лестнице. Если они фальсифицируют акции, это незаконный сговор. Все завышение это фальсификация.





Могло ли это привести к обвалу системы? На первый взгляд объем крошечный по сравнению с кризисным 2008 годом. Текущая рыночная капитализация Gamestop составляет - 23 млрд, рынок ипотечных кредитов - 9,9 трлн. Кроме того, в настоящее время существует множество заведений, которые также зарабатывают на Gamestop. Банкротство одного или двух хедж-фондов не нанесет фундаментального ущерба финансовым рынкам, это происходит постоянно по множеству причин.

Важно смотреть на вещи в перспективе. Речь идет об ослаблении одного-двух хедж-фондов, а не о разрушении всей системы.
Tags: Провокации США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments