aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Канаде анонимные полицейские хватают людей и увозят неизвестно куда

У канадского пастора из Эдмонтона Криса Мэтиса была проблема, его жену схватили, увезли в «конфиденциальное» место и, сказав если она будет сопротивляться, ее арестуют. Если бы ее арестовали, ее муж, вероятно, знал бы, она находится. То, есть ее схватили, не арестовали и держат попросту в заложниках. Причем люди сделавшие это даже не назвали своих имен. Все это происходит из-за недавно объявленных премьером Трюдо новых ограничений на поездки. Людей отправляют в спецзоны содержания.

В пятницу утром Трюдо объявил, что все возвращающиеся в страну путешественники должны отправиться в государственный изолятор, где будет проведен еще один тест на COVID-19. Если результат теста окажется отрицательным, ему будет разрешено вернуться домой еще на 11 дней в строгом порядке. Те, кто дал положительный результат, будут отправлены в другое государственное учреждение на оставшуюся часть 14-дневного карантина.

Трюдо сказал, что это будет стоить каждому путешественнику около 2000 долларов в счет стоимости теста, проживания и питания.

Пастор пишет о своей ситуации в Facebook:
«(Моя жена Никки) приехала в Калгари сегодня вечером, и когда она приехала, ее встретили полицейский и сотрудник AHS. Они отклонили ее результаты и сказали, что ей нужно немедленно отправиться в изолятор. Ей сказали, что если она будет сопротивляться, ее арестуют. Она позвонила мне, и я сразу попросил поговорить с офицером. Я разговаривал и с полицейским, и с сотрудником AHS, они повторили то, что она мне сказала. Я спросил адрес, где она будет, они сказали, что не могут дать мне адрес, так как это конфиденциально.

Я спросил их имена, они снова не дали мне никакой информации или их имена. Я толкал, я спрашивал, я пытался драться, но они сказали, что арестуют ее, если она будет сопротивляться. Они не дали мне никакой информации о том, куда везут мою жену.
Ей не разрешили забрать свой автомобиль из аэропорта, ее немедленно посадили в белый фургон в сопровождении полиции и отвезли в неизвестный объект, который находится под полным наблюдением и имеет охрану на каждом входе и выходе. Вы можете себе представить, что я с трудом сдерживаюсь, задаваясь вопросом, что в мире произошло в нашей стране, что, кажется, произошло в мгновение ока».


https://www.facebook.com/chris.mathis.148116

Сейчас ситуация разрешилась, задержанное лицо отпущено, однако это произошло потому что пастор публичная фигура и за него заступились в парламенте страны. А сколько обычных граждан не имея никакой помощи снаружи остаются в лагерях содержания? Правительство Трюдо явно испытывает общество на прочность. Как люди отреагируют на новые меры? Ясно, что обычные люди оказываются незащищенными от таких мер.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment