aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп нанял новых адвокатов

Бывший президент Дональд Трамп должен подать ответ на обвинение в импичменте ему завтра, сменив на выходных своего главного юрисконсульта. Его новой команде, возглавляемой адвокатами Дэвидом Шоном и Брюсом Кастором, будет чуть больше недели, чтобы подготовиться к судебному процессу 9 февраля.



Демократы палаты представителей, которые будут вести дело в Сенате, представят досудебную записку с изложением своих доводов против Трампа. Они также должны сообщить уже во вторник, планируют ли они вызывать свидетелей - горячая точка в прошлогоднем суде по делу об импичменте.

Ответ Трампа на обвинение, вероятно, покажет, продолжит ли он утверждать, что проиграл президентские выборы из-за широко распространенной фальсификации результатов голосования. Сенатор-республиканец Роб Портман дал понять, что Трампу не поможет, если его защита просто подтвердит свои заявления о фальсификации выборов. Надо иметь иной козырь.

Команда юристов Трампа также может утверждать, что Трамп просто воспользовался своим правом на свободу слова по Первой поправке 6 января, когда он обратился к своим сторонникам у Белого дома перед их маршем на Капитолийский холм.

Какую бы позицию ни избрали адвокаты защиты, 100 сенаторов-демократов и республиканцев, которые будут выполнять функции присяжных, ожидают судебного разбирательства, которое, возможно, займет всего несколько дней, что намного короче, чем первое судебное разбирательство по делу Трампа, которое длилось три недели.
Tags: Импичмент Трампа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments