aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ситуация с GameStop похоже на провокацию

Может кто-нибудь объяснить, как все эти среднестатистические Джо в одночасье стали миллионерами, купив акции GameStop, потому что я на них не покупаю. Скорее всего власть опять манипулирует и лжет. Это похоже на провокацию, только на сей раз финансовую.

14 января GameStop (GME) закрылся по цене 39 долларов. В понедельник GME закрылся на отметке 76 долларов. На следующий день GME увеличился вдвое и закрылся на отметке 147. Затем началась массовая истерия, вся первая страница Reddit была посвящена ставкам с Уолл-стрит, об этом говорили все на всех платформах социальных сетей, и это было повсюду. Всем сказали покупать больше GME, чтобы закрепить их на Уолл-стрит, и на следующий день цена подскочила до 347. Это казалось очень скоординированным усилием. Затем в четверг он закрылся в 193.

Никто, купивший GME за последние две недели, не смог бы заработать миллионы, если бы не вложил сотни тысяч долларов. Прошлым летом GME торговалась по 4 доллара, поэтому, если бы кто-то тогда купил акции GME на 10 тысяч долларов, а затем продал их всю эту неделю, он мог бы заработать миллионы. Но какой средний человек когда-либо инвестировал бы десятки тысяч долларов в компанию, которая закрывает магазины налево и направо и выглядит так, будто скоро вот-вот выйдет из бизнеса? У каких представителей среднего класса есть такие деньги, чтобы во что-то вкладывать деньги? На деле таких людей не много.

Все это было мошенничеством. Blackrock inc, крупнейший в мире управляющий активами, владел значительной долей GME и на этой неделе заработал более 2,5 миллиарда. Райан Коэн инвестировал 70 миллионов в GameStop и на этой неделе заработал более 3 миллиардов. На этой неделе произошло не то, что средний класс приставал к миллиардерам с Уолл-стрит. Это были миллиардеры и мультимиллионеры, которые манипулировали средним классом и использовали его, чтобы стать еще богаче.




Да, потери понесли крупные хедж-фонды, но разве это что-то меняет в конечном счете? Правда ведь, люди, которые думают, что миллиардеры, миллионеры и элита не наживаются на этой ситуации, настолько наивны. Социальные сети пытаются вести себя так, как будто это какое-то Большое объединяющее событие для бедных людей.

Когда на самом деле это просто жадные люди, в большинстве своем даже не бедные, пытающиеся заработать больше денег. Один хедж-фонд или даже несколько, теряющие деньги, ничего не изменят. Помимо дестабилизации и делегитимации рынка. То, что ни в малейшей степени не приносит пользы бедным людям.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments