aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Все три ключевых производителя вакцин кидают своих клиентов

Правительство Германии в это воскресенье пригрозило судебным иском против лабораторий, которые не доставляют вакцины против коронавируса в Европейский Союз в установленные сроки, на фоне напряженности из-за задержек с поставками из AstraZenecaэ

Вот, что сказал немецкой газете Die Welt министр экономики Петер Альтмайер:
«Если выяснится, что компании не соблюдают свои обязательства, нам придется решать правовые последствия».

В последние недели нарастает напряженность между европейскими лидерами и британско-шведским фармацевтическим гигантом AstraZeneca, который не выполняет обещанные поставки вакцины против Covid-19. Компания заявила, что теперь может доставить только четверть доз, первоначально обещанных блоку в первом квартале года, из-за проблем на одном из ее европейских заводов.





ЕС косвенно обвинил AstraZeneca в предоставлении льготных условий для Великобритании при поставке вакцины за счет ЕС.

ЕС кратко пригрозил ограничить экспорт вакцины в Северную Ирландию, отменив часть соглашения о Брексите с Великобританией, которое разрешило свободный поток товаров через ирландскую границу. Он отступил после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил «серьезную озабоченность».

AstraZeneca - не единственная фармацевтическая компания на линии огня. На прошлой неделе Италия пригрозила судебным иском против американской фармацевтической фирмы Pfizer из-за задержек с обещанными поставками ее вакцины. Компания Moderna также начинает нарушать обязательства, заявив, что поставит в Италию меньше вакцин чем договаривались.

https://www.today24.news/en/2021/01/delays-in-vaccine-delivery-germany-threatens-legal-action-labs.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments