aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

При Буше и Обаме через Ирак было присвоено $60 млрд долларов

США потратили 60 миллиардов долларов на восстановление Ирака после войны 2003 года и вплоть до 2014 года, которую они развязали при Буше под выдуманным предлогом, буквально уничтожив мирную страну. По деньгам показать практически нечего, результаты нулевые. Похоже, что большая часть денег была украдена оборонными подрядчиками США.

В редких случая, когда объекты восстанавливали, это делали как у нас в России - завышали цену проекта многократно. Этот мост через реку Тигр должен был быть отремонтирован за два месяца за 5 миллионов долларов, но, по данным SIGIR, на это потребовалось более трех лет и более 100 миллионов долларов.



Единственное, что есть точно целого в Ираке это зеленая зона Багдада, где правительственные и дипучреждения


Людям обещали помощь. Влиятельный генерал армии в отставке Дэвид Петреус, который командовал войсками США в Ираке, прежде чем перебраться в Афганистан, а затем ненадолго руководить ЦРУ, кипел, утверждая, что эти усилия принесли «колоссальную пользу Ираку».


Тут сказано:
"Счет по Ираку трудно разделить на аккуратные категории, но в общих чертах: Вашингтон потратил более 15 миллиардов долларов, чтобы попытаться улучшить систему электроснабжения и водоснабжения Ирака, восстановить школы и отремонтировать дороги и жилье; он потратил еще 9 миллиардов долларов на здравоохранение, правоохранительные органы и гуманитарную помощь; он потратил 20 миллиардов долларов на обучение и переоснащение иракских сил безопасности; он потратил около 8 миллиардов долларов на укрепление законности и борьбу с наркотиками; и он потратил 5 миллиардов долларов на поддержку экономики."


https://publicintegrity.org/national-security/waste-fraud-and-abuse-commonplace-in-iraq-reconstruction-effort/

Ничего подобного не было. Деньги улетучились. Итого, деньги на реконструкцию США, использованные для строительства Ирака, не были эффективными, иначе были присвоены частными фирмами. И в сговоре с политиками.

После Paradigm Джеймс Байден получил новый концерт. Несмотря на отсутствие опыта в строительной отрасли, в ноябре 2010 года он был назначен исполнительным вице-президентом HillStone International, дочерней компании строительной фирмы Hill International из Нью-Джерси.

В июне 2011 года компания заключила контракты на строительство домов в Ираке на сумму около 1,5 млрд долларов. В то время у HillStone не было опыта в строительстве домов. Джо Байден руководил политикой администрации в отношении Ирака. Фирма отрицала, что позиция вице-президента помогла ей заключить сделку, которая была заключена через TRAC Development Group, южнокорейскую фирму, которая получила от правительства Ирака контракт на строительство 500 000 домов в Ираке. Все деньги исчезли.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments