aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мир продолжает движение по курсу Agenda 2030

Итак, всемирный экономический форум завершил свое 51-е по счету собрание и можно сделать некоторые выводы, касательно течения их давосской повестки. В целом линия не сильно изменилась от прошлого, на переднем плане зеленая повестка и цифровизация, новшество этого года вакцинация. Прозвучал прямой призыв к усилению глобальной координации и пересмотру принципов работы капиталистической экономики.

Можно подумать, что эти люди верят в то что говорят и в благо своего дела, но на практике это ведет к разрушениям, которые их не касаются. Они задевают людей внизу, а не вверху. Зеленое дело и цифровизация, два очень дорогих проекта и все разумеется за счет рядовых налогоплательщиков. Некоторые их слова расходятся с делами. Климат и цифровизация для них намного важнее людей, это предмет их фетиша и ради реализации своих проектов, они пойдут на многое.




Еще один вопрос о демонополицизации и регулировании технических гигантов, критика в их адрес пришла от лидера ЕС и министра ИД Бразилии, выразивших опасение в том, что они подавляют демократию. Попытки ввести госрегулирование однако не смогут гарантировать свободу слова, ведь теперь уже госорганы могут объявлять любую информацию "дезой", везде кроме США, где права людей защищены первой поправкой. Попытка ввести госрегулирование также может противоречить намерениям главы ВЭФ.
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments