aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Евросоюз отказывается признавать связь вакцинации и смертности

Регулирующий орган ЕС в области лекарственных средств заявил, что прививка от коронавируса Pfizer-BioNTech не связана с зарегистрированными случаями смерти после вакцинации и не имеет новых побочных эффектов.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило:
"Изучив количество смертей, в том числе среди пожилых людей, мы пришли к выводу, что данные не показывают связи с вакцинацией Comirnaty (вакциной), и эти случаи не вызывают беспокойства по поводу безопасности."





В своем первом обновлении безопасности после того, как ЕС начал свою кампанию вакцинации в декабре, амстердамское EMA сообщило, что данные соответствуют известному профилю безопасности вакцины, и никаких новых побочных эффектов выявлено не было.

Далее сказано:
"Сообщения о случайных тяжелых аллергических реакциях не выходили за рамки того, что уже было обнаружено об этом «известном побочном эффекте. Преимущества Comirnaty в предотвращении Covid-19 по-прежнему перевешивают любые риски, и нет рекомендуемых изменений в отношении использования вакцины."

На данный момент наблюдательный орган ЕС одобрил две вакцины - Pfizer и Moderna. Сегодня компания AstraZeneca вынесет свой вердикт по третьему делу.

https://www.livemint.com/science/health/pfizer-vaccine-not-linked-to-post-jab-deaths-eu-regulator-11611911342022.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment