aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На сессии ВЭФ глава Pfizer осудил вакцинную политику стран ЕС

Еще одна тема ВЭФ-2021 - "Замедлит ли вакцинационный национализм усилия по вакцинации мира?", обсудили как руководители правительства и бизнеса могут устранить коренные причины несправедливости в области здравоохранения и обеспечить доступное и доступное здравоохранение для всех.

Доктор Тедрос генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начал обсуждение:
"Пандемия обнажила и использовала неравенство в нашем мире. В настоящее время существует реальная опасность того, что самые инструменты, которые могут помочь положить конец пандемии - вакцины - могут усугубить то же неравенство. [...]
Вакцинальный национализм только продлит пандемию, ограничения, необходимые для ее сдерживания, и человеческие и экономические страдания. [...] Если мы потеряем доверие к международному сотрудничеству из-за вакцинального национализма, мы все поплатимся за долгое выздоровление."




И он добавлял так:
"Мы просим те правительства, которые уже получили поставки вакцин для вакцинации своих медицинских работников и пожилых людей, и поделиться избыточными дозами с COVAX, чтобы другие страны могли сделать то же самое."


Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде также призвала к глобальной солидарности:
"Единственная стратегия выхода из этой пандемии - работать вместе. Пандемия связана не только со здоровьем, но и с точки зрения безопасности. Потенциал кризиса безопасности абсолютно присутствует. В Африке есть страны, где пандемия может усугубить гуманитарный и политический кризисы."




Министр здравоохранения Германии Йенс Спан сказал:
"Страны должны вакцинировать собственное население, чтобы заручиться общественной поддержкой международных мер, и что, если Германия начнет посылать дозы в другие страны мира, в то время как она вакцинировала только 3% своего населения, это не будет принято. Если вы хотите, чтобы такая страна, как Германия, участвовала в нашей работе [инвестируем в международные программы вакцинации…], конечно, нам также необходимо вакцинировать наших людей. Так что речь идет о правильном балансе ".



Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что весьма интересно:
"Политика Европейского Союза, которая потенциально может заблокировать экспорт вакцин, вызывает беспокойство. Политическая напряженность, о которой говорил министр Спан, может означать: «неразумные решения могут быть навязаны политикам. Любые подобные торговые блокировки могут стать проигрышной ситуацией, а не выигрышем для Европы.
Если начнется [торговая] война, то кто-то попытается запретить свободную торговлю либо конечному продукту, либо поставкам, я думаю, это может создать проблему, которая никому не подходит".




Спан преуменьшил влияние «Механизма прозрачности и авторизации экспорта вакцин против COVID-19» Европейской комиссии, заявив, что любые меры будут краткосрочными:
"В целом, я согласен с г-н Бурла. Я хочу подавить эмоции и решить все вопросы […] нам нужно найти спокойный подход".

Бурла однако сказал:
"Произошел небольшой скачок: поставки в Европу в течение нескольких недель, пока компания увеличивала производственные мощности. Объемы, обещанные в начале декабря, мы наверстаем к марту. В этом году поставки увеличатся с прежней оценки в 1,3 миллиарда доз до более чем 2 миллиардов."




Ричард Хэтчетт, главный исполнительный директор Коалиции по обеспечению готовности к эпидемиям и инновациям (CEPI), сказал:
"Мы выйдем из пандемии с совершенно новым набором инструментов. При более широком международном сотрудничестве к концу десятилетия можно будет создать вакцину в течение 100 дней по сравнению с уже быстрыми 314 днями, которые потребовала вакцина Pfizer от COVID. "

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/transforming-supply-chains-in-asia-pacific
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments