aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Снова про организацию международной вакцинации

На текущем дне форума снова на передний план вышла организация вакцинации, по теме "Вакцинация мира: от массового производства к доставке на последнюю милю (вариант 2)".По оценкам разработчиков вакцины, к концу 2021 года они смогут производить достаточные дозы для более чем одной трети населения мира, и начинается самая большая логистическая проблема, которую когда-либо видел мир, заключающаяся в доставке, хранении, замораживании, передаче и вакцинации.

План иммунизации по фирмам выглядит так. Это диаграмма, показывающая прививки, обещанные странам с разным доходом основными разработчиками вакцин , фармацевтических препаратов.



Вступительное слово произнес Арно Бернарт, руководитель направления «Формирование будущего здоровья и здравоохранения» Всемирного экономического форума. Он излагаел некоторые факты о государственно-частном сотрудничестве в области вакцинации, упоминая такие организации, как ГАВИ и CEPI, которые были созданы на Всемирном экономическом форуме. CEPI и ГАВИ создали COVAX - механизм для доставки вакцин странам с развивающейся экономикой.

Бернат говорил:
"Вопрос транспорта и логистики всегда актуален. Генеральные директора ведущих судоходных, авиационных и логистических компаний подписали на Давосской повестке дня обязательство предоставить свои ресурсы для проведения вакцинации. Любая задержка в достижении коллективного иммунитета в беднейших странах мира ... может сорвать глобальную кампанию вакцинации".

Джеймс Хардинг, соучредитель и редактор Tortoise Media напомнил аудитории:
"Хотя мы столкнулись с глобальной пандемией, но никогда так остро не осознавали проблемы, которые возникают у нас на заднем дворе".

Генриетта Фор, исполнительный директор Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) рассказывает о спросе и предложении:
"Самое сложное - это развивающиеся страны - готовы ли они? К этому очень сложно быть готовым - это видно по опыту развивающихся стран. Мы покупаем холодильники, чтобы помочь холодовой цепи в каждой из этих стран. Задача огромна, это масштабная задача, а готовность - самое сложное. Между развитым и развивающимся миром существует пропасть. Мы должны устранить этот разрыв. Что будет чрезвычайно важно, так это договор с логистическими компаниями, чтобы мы могли безопасно перемещать вакцины по всему миру.

Таким образом, задача при планировании состоит в том, чтобы сначала переместить вакцины, а затем - готовность (средства индивидуальной защиты, центры вакцины и т. Д.). Все это входит в обязанности ЮНИСЕФ."





Стэнли М. Бергман, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Henry Schein соглашается, но подчеркивает:
" СИЗ являются ключевыми. «Поставка холодовой цепи важна, но для превращения вакцины в вакцину требуется устойчивая цепочка поставок, которая доставляет вспомогательные продукты, такие как СИЗ, перчатки, маски и т. Д.. Возможности логистики по всему миру ограничены. Я опасаюсь, что можно будет разработать наилучшие планы по обеспечению безопасности вакцин и вспомогательных средств, но если вы не сможете заставить их двигаться, это выйдет из строя".




И добавлял:
"Мы создали группу по цепочке поставок по пандемии, которая в марте работала довольно эффективно, но меня беспокоит отсутствие сотрудничества по вакцинам".


Султан Ахмед бин Сулайем, председатель группы и главный исполнительный директор DP World говорит:
"Первая и последняя миля одинаково важны. Ключевое значение имеют совместные усилия по распространению вакцин. Девять миллионов вакцин зарезервированы богатыми странами - это лишь небольшой процент населения мира. "

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/transforming-supply-chains-in-asia-pacific
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments