aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден намерен идти на компромиссы с шиитским исламофашизмом

Ожидается, что администрация Байдена вероятно назначит Роберта Мэлли, бывшего главного советника администрации Обамы, специальным посланником по Ирану.

Мэлли был ключевым членом команды бывшего Барака Обамы, которая согласовывала ядерное соглашение с Ираном и мировыми державами, соглашение, от которого Дональд Трамп отказался в 2018 году перед лицом сильного сопротивления со стороны европейских союзников Вашингтона.

Вот, что сказал представитель Госдепартамента Рейтер
«Госсекретарь (госсекретарь) Блинкен создает специальную команду, состоящую из проницательных экспертов с разными взглядами. Руководить этой командой в качестве нашего специального посланника по Ирану будет Роб Мэлли, который принесет на эту должность послужной список успешных переговоров по ограничениям ядерной программы Ирана. Секретарь уверен, что он и его команда смогут сделать это еще раз».



Байден готов обнулить политику Трампа в отношении Ирана, центра шиитского исламофашизма


Назначение Малли поставило бы перед ним одну из самых сложных внешнеполитических задач новой администрации, вызывающих политические разногласия.

Когда имя Малли впервые появилось в новостях в качестве ведущего кандидата на этот пост, он вызвал критику со стороны некоторых законодателей-республиканцев и произраильских групп, которые выразили опасения, что он будет мягко относиться к Ирану и жестко к Израилю.

https://www.timesofisrael.com/biden-reportedly-selects-former-obama-aide-robert-malley-as-envoy-to-iran/
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments