aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьеры Сингапура и Японии выступили на ВЭФ-2021

Новый день ВЭФ открылось обращение Ли Сянь Луна, премьер-министра Сингапура к Давосской повестке дня.

Он заявил:
"Прошел год с тех пор, как мы собрались на 50-е ежегодное собрание, - сказал премьер-министр. Мы как раз тогда начали слышать о коронавирусе. Никто не ожидал, как быстро разразится полномасштабная пандемия и изменит наш мир. Крайне важно, чтобы вакцины быстро распространялись по всему миру. Но даже с помощью вакцин пандемию еще далеко не победить.

Пока большая часть мира не будет вакцинирована, нам повсюду нужны решительные меры общественного здравоохранения - чтобы люди были в безопасности.





Глобальное сотрудничество. Еще до пандемии глобализация находилась под давлением.

Первоначальная реакция на пандемию, казалось, была связана с кончиной глобализации, поскольку страны пытались обеспечить жизненно важное оборудование.

Но это также напомнило нам, что наши судьбы переплетены, и нам нужно работать вместе. Это сотрудничество было возобновлено, начиная с инициатив многостороннего подхода к вакцинам и кончая возобновлением цепочек поставок.




Чрезвычайные меры

По его словам, страны ввели чрезвычайные меры для поддержки экономики. Но это не может длиться бесконечно. Он надеется, что внедрение вакцины позволит снять ограничения и восстановить экономику.

Мы входим в новую фазу. Пандемия обнажила предприятия и рабочие места, которые не сохранятся. Их нужно отпустить, чтобы их место заняли лучшие рабочие места и бизнес. По его словам, необходимо будет принимать трудные решения.

Возвращение к росту

Чтобы возобновить рост, мы должны смотреть не только на возвращение к статус-кво. Надо смотреть в будущее.

Рамки международного сотрудничества нуждаются в укреплении. Нам нужны стандартизированные и надежные системы для проверки тестов и вакцинации. Это необходимо для открытия границ. Мы также должны работать вместе над укреплением международных организаций.

Цифровая экономика

Устойчивый рост цифровой экономики означает, что нам необходимо разработать новые правила электронной торговли. Сингапур заключил соглашения о цифровой экономике со странами-единомышленниками.

Надеемся, это только начало. Страны должны работать вместе, чтобы формировать глобальную цифровую экономику.




Изменение климата.

Пандемия не должна позволить нам упускать из виду другие крупные глобальные проблемы. По его словам, изменение климата явно опасно ускоряется. И уже поздно. Но если страны будут работать вместе, человечество сможет надеяться избежать катастрофы. Нас может утешить тот факт, что страны более серьезно относятся к изменению климата. США вновь присоединились к Парижскому соглашению, а Китай объявил новые цели. Но еще многое предстоит сделать. Страны должны работать вместе, руководствуясь установленными правилами. Только так мы сможем решить такие проблемы, как пандемия, возврат к экономическому росту или изменение климата."





Премьер-министр коснулся также американо-китайских отношений. По его словам, обе страны заняли более агрессивные и бескомпромиссные позиции. Но еще не поздно изменить тон их взаимодействия, добавляет он, особенно с новой администрацией в штатах:
"Стратегический ландшафт значительно изменился в результате появления Китая. Уступки, сделанные Китаю, когда он был маленьким, остаются, но их необходимо «пересмотреть и перенастроить».
Но влияние Китая в мире также выросло. Он должен взять на себя большую ответственность за предоставление глобальных общественных благ.
Для США это очень трудная корректировка. После распада Советского Союза это была единственная в мире «сверхдержава». Теперь появился Китай, и США рассматривают его как соперника - почти угрозу. Если он увидит в Китае угрозу, это станет очень большой проблемой. Потому что тогда борьба будет продолжаться еще долго. Она не исчезнет и не рухнет, как Советский Союз."

Итак, вам нужно работать вместе. Если вы не можете работать вместе, вы не можете решать проблемы, и это превратится в« враждебные отношения. Это приведет к долгосрочным проблемам и вызовам. Это не пойдет на пользу ни стране, ни другим странам.

Технологии

Технологии должны стать частью решения, но мы должны обеспечить инклюзивный доступ. Внутри стран важно, чтобы часть населения - например, пожилые люди - не оставались позади. И в глобальном масштабе должны быть созданы механизмы, позволяющие более бедным странам иметь доступ. Например, существует множество схем поощрения и расширения доступа в Интернет.

В противном случае, если они не могут двигаться вперед, они будут идти ногами, что будет иметь последствия для миграционного кризиса. "


Далее выступал Специальное обращение Суги Ёсихидэ, премьер-министра Японии. Обращение прозвучало в связи с тем, что в июле Япония примет отложенные летние Олимпийские игры. Официальные лица, организующие игры, недавно заявили, что пока рассматриваются сценарии, включающие проведение мероприятий без зрителей, мероприятие будет проводиться в соответствии с графиком.

Премьер сказал:
«Борьба с COVID-19 продолжается».





Он рассказал об усилиях Японии по устойчивому ускорению экономического развития во время пандемии. Он сказал:
"Стратегия зеленого роста страны должна обеспечить около 15 миллионов рабочих мест к 2050 году, когда Япония будет стремиться к снижению выбросов углерода".

Он также подчеркнул непоколебимую приверженность Японии свободной торговле, несмотря на различные протекционистские меры, которые были приняты в некоторых частях мира во время пандемии.

Что касается летних Олимпийских игр, премьер-министр Суга заявил:
" Япония полна решимости провести мероприятие, которое принесет миру надежду и послужит свидетельством победы человечества над COVID-19. Я обращаюсь к вам за вашей постоянной поддержкой."




Премьер-министр завершил свое выступление заверениями, что Япония приложит усилия для дальнейшего укрепления своего союза с США после избрания президента Джо Байдена, а также для развития стабильных отношений с соседними странами, включая Китай и Россию.

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/transforming-supply-chains-in-asia-pacific
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments