aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Гражданские права по 4-й поправке можно просто купить

Издание The New York Times выпустило материал, где сказано, что военное подразделение разведывательного сообщества покупает доступные к базам данных, содержащие данные о местоположении из приложений для смартфонов, и ищет в них информацию о прошлых передвижениях американцев без судебного ордера. И это законно.

Times пишет:
"Аналитики Управления военной разведки искали перемещения американцев в коммерческой базе данных в ходе пяти расследований за последние два с половиной года, сообщили официальные лица агентства в записке, которую они написали сенатору Рону Уайдену, демократу от Орегона.

Раскрытие информации проливает свет на появляющуюся лазейку в законе о конфиденциальности в эпоху цифровых технологий: в знаменательном постановлении 2018 года, известном как решение Карпентера, Верховный суд постановил, что Конституция требует от правительства получения ордера, чтобы заставить телефонные компании передавать данные о местоположении. о своих клиентах. Но вместо этого правительство может купить аналогичные данные у брокера - и не считает, что для этого ему нужен ордер."




Данные смартфонов пользователей нельзя отследить без судебного ордера, но их можно купить


Это вообще неприемлемо и посягательство на конституционные права на неприкосновенность частной жизни, потому что по факту четвертая поправка Конституции США продается

Далее так:
"Использование правительством коммерческих баз данных с информацией о местонахождении подвергается все более пристальному вниманию. Многие приложения для смартфонов регистрируют местонахождение своих пользователей, и производители приложений могут агрегировать данные и продавать их брокерам, которые затем могут перепродавать их, в том числе правительству.

В прошлом году Wall Street Journal сообщал о том, что правоохранительные органы используют такие данные. В частности, как выяснилось, два агентства в Министерстве внутренней безопасности - иммиграционно-таможенная служба и таможня и пограничная охрана - использовали эти данные для патрулирования границы и расследования иммигрантов, которые позже были арестованы.

В октябре BuzzFeed сообщил о существовании юридической записки Министерства внутренней безопасности, в которой утверждалось, что правоохранительные органы имеют право покупать и использовать данные о местоположении смартфона без ордера. Генеральный инспектор ведомства начал внутреннюю проверку.

Также известно, что военные иногда используют данные о местоположении в разведывательных целях.

В ноябре технический блог Vice's Motherboard сообщил, что мусульманское приложение для молитв и Корана Muslim Pro отправило данные о местоположении своих пользователей брокеру под названием X-Mode, который, в свою очередь, продал их оборонным подрядчикам и военным США. Затем Muslim Pro заявила, что перестанет обмениваться данными с X-Mode, а Apple и Google заявили, что запретят приложениям, использующим программное обеспечение компании для отслеживания, с телефонов, на которых установлены их мобильные операционные системы.

Новая записка для мистера Уайдена, написанная в ответ на запросы сотрудника по вопросам конфиденциальности и кибербезопасности в его офисе Криса Согояна, дополняет эту появляющуюся мозаику.

Агентство военной разведки, по-видимому, в основном покупает и использует данные о местоположении для расследований об иностранцах за границей; одна из его основных задач - обнаружение угроз американским войскам, дислоцированным по всему миру.

Но, как сказано в записке, неустановленный брокер или брокеры, у которых правительство покупает массовые данные о местоположении смартфонов, не разделяют американских и иностранных пользователей. Агентство военной разведки вместо этого обрабатывает данные по мере их поступления, чтобы отфильтровать те записи, которые, по-видимому, находятся на внутренней территории, и помещает их в отдельную базу данных.

Аналитики агентства могут запрашивать эту отдельную базу данных американцев только в том случае, если они получают специальное разрешение, говорится в записке, добавляя: «Разрешение запрашивать данные о местоположении устройств в США было предоставлено пять раз за последние два с половиной года для разрешенных целей. "


https://www.nytimes.com/2021/01/22/us/politics/dia-surveillance-data.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments