aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

АОС поджигает Капитолий изнутри, обозначая республиканцев врагами

Депутат Палаты предствителей Александрия Окасио-Кортес (АОС) говорит, что республиканцами Палаты представителей руководят крайне "правые сторонники теории заговора QAnon" и "сторонники превосходства белой расы". И что лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти (республика Калифорния) потерял контроль над фракцией.



Она говорит:
"На фракции республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти отвечает перед членами Конгресса QAnon. А не наоборот. Существует глубокая разница между партийным собранием в прошлом году и тем, что существует сегодня. Предыдущий был сторонником Трампа. Некоторые верили в бывшего президента и его планы, в то время как другие молчали, потому что боялись его.

Но теперь появился новый элемент. Есть законные сторонники превосходства белой расы, которые находятся в центре и в основе республиканской фракции в Палате представителей".


Окасио-Кортез сказала далее так:
" Маккарти не действовал, чтобы дисциплинировать их или лишить их полномочий в комитетах, как это произошло с бывшим членом палаты представителей Стивом Кингом (штат Айова), известным белым националистом. Я не была впечатлена сообщениями о том, что Маккарти планировал поговорить с конгрессменом Марджори Тейлор Грин, которая поддержала QAnon и полюбила сообщения в социальных сетях, призывающие к насилию и смерти демократических политиков.

Что он собирается им сказать? Так держать? Потому что на республиканском собрании за насилие нет никаких последствий. Расизм не имеет никаких последствий. Никаких последствий для женоненавистничества. Никаких последствий для восстания".


Она добавила:
"И отсутствие последствий означает, что они попустительствуют этому. Это означает, что молчание - это принятие, и они хотят этого, потому что знают, что это ядро, оживляющее их политическую энергию - и это чрезвычайно опасный порог, который мы переступили. Республиканская партия действует не из верности бывшему президенту Дональду Трампу, а из верности организациям сторонников превосходства белой расы.

Нам действительно, действительно нужно спросить себя, во что они развиваются, потому что речь больше не идет о партии с ограниченным правительством. Это о чем-то более гнусном".


https://www.huffpost.com/entry/ocasio-cortez-mccarthy-qanon_n_60122231c5b6c5586aa64d9b

Она по сути назвала ряд республиканцев врагами. Подобные заявления могут быть чреваты тем, что на Украине называют люстрацией - преследование людей занимавших посты в органах власти по политическим убеждениям. Или охота на ведьм, как говорят в США. АОС не говорит этого прямо, но для нее решение проблемы одно - изгнание многих республиканцев (народных избранников) из Конгресса. Это путь к политическому террору или конституционному кризису.
Tags: Раскол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments