aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Big Tech берет на себя управление терапией и вакцинами

В эфире ВЭФ прошла сессия "Проницательность, идея с Сундаром Пичаи", это генеральный директор Google и его материнской компании Alphabet, на прошлогоднем Давосе Пичай говорил о том, как сочетание ИИ и квантовых вычислений поможет нам решить некоторые из самых больших мировых проблем. На этот раз тема пандемии COVID-19 и вызванных ею разрушений.

Он заявил:
"Я технологический оптимист. Я верю в то, как люди могут объединиться, чтобы использовать технологии во благо. В мире есть так много примеров того, как технологии идут хорошо. Сам COVID стал моментом для размышлений. И хотя вы видите ужасные последствия по всему миру, вы также видите роль, которую технологии играют в том, как экономика по-прежнему функционирует во всем мире. Разработка вакцины - вы понимаете, что это происходит на основе технического прогресса за последние многие десятилетия. "


На вопрос, как ИИ не может помочь с распределением вакцин Пичаи ответил:
"Сегодня у нас есть инструменты, которые могут помочь: вычисления, машинное обучение и алгоритмы. Но это все еще первые дни ИИ, и реальный потенциал проявится через 10-20 лет. Но хотя существует бесчисленное количество примеров того, как ИИ смог убедиться, что люди получили правильную информацию о COVID, пандемия - это глобальное событие 1 из 100 лет, и ИИ не сыграл значительной роли в помощи миру в ее ориентировании. ИИ заложит основу для решения будущих проблем."



Он добавляет так:
"Искусственный интеллект может сыграть гораздо более важную роль в борьбе с будущими пандемиями. Наша способность выявлять, планировать, координировать и управлять новым поколением терапевтических средств и вакцин. Если предположить, что мы, человечество, воспользуемся моментом, чтобы извлечь уроки из него и применить наши творческие способности и ресурсы, я думаю, что в следующий раз мы определенно решим эту проблему лучше. Во всех отношениях это движет прогрессом.

Что касается общественного отношения к большим технологиям, есть реальные социальные проблемы, которые нужно обсудить, и то, что нам нужно для хорошо функционирующего общества. Я рад, что ведутся разговоры, в том числе о потенциальных подходах к регулированию, которые позволят установить более четкие правила поведения. У крупных технологических компаний есть важная терпимость и ответственность, чтобы сделать это правильно."




На вопрос, что по мнению Пичаи, изменится с точки зрения управления технологиями с приходом в США новой администрации Байдена - Харрис, он ответил:
"Судить еще рано."

Говоря про квантовые вычисления он сказал:
"По его словам, то, что вы увидите в ближайшие 3-5 лет, может стать «квантовым облаком» для некоторых компаний и разработчиков, которое поможет решить первые исследовательские задачи. Но это начало цикла, потенциал есть, но мы находимся на пути от 10 до 20 лет, чтобы довести его до реального практического использования. "
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment