aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Четвертая промышленная революция и эффективная цензура

На ВЭФ обсудили тему "Использование четвертой промышленной революции" согласно по идеям основателя форума Клауса Шваба.По его мнению технологии четвертой промышленной революции (4IR) меняют мир. Для сессии остается вопрос, как правительства и компании могут объединиться, чтобы реализовать преимущества и снизить риски?

На этой сессии были изучены ИИ, государственно-частное партнерство и изменение климата - и как эти три области совпадают.

Ивана Дуке, президент Колумбии заявил:
"Существует огромная важность ИИ в помощи Колумбии в восстановлении после пандемии COVID-19. Мы считаем, что технологии должны стать движущей силой в улучшении строительства. Мы также считаем, что это правильный путь для обеспечения человеческого капитала новыми рубежами.
Умное регулирование предпринимательства. В Колумбии в течение первых шести лет нет подоходного налога для технологических предпринимателей".





Дуке также выступал за расширенный доступ в Интернет и за рамки для оценки и регулирования новых технологий для обеспечения этичного использования:
"Мы хотим сделать Колумбию Силиконовой долиной Латинской Америки".


Далее Брэдфорд Л. Смит, президент Microsoft Corp сказал:
"Технологические центры распространяются по всему миру в виде глобального феномена. Такой большой прогресс в реальном мире требует, чтобы мы объединили новую технологию искусственного интеллекта с облачными сервисами и аналитикой данных."




Он добавил:
"Самая большая проблема, которую мир должен решить прямо сейчас, - это производство, распространение вакцин и их доставка людям по всему миру. Вакцины от COVID-19 являются ярким примером мощи технологий, которые используются в логистике цепочки поставок, чат-ботах, планировании, анализе данных в реальном времени и многом другом."


Далее Джули Суит, генеральный директор Accenture, говорила
"Мы находимся в начале того, чтобы ИИ мог полностью раскрыть свой потенциал. У вас не может быть хорошего ИИ, если у вас нет хороших данных, у вас не может быть хороших данных, если вы не в облаке, и вы не можете получить хорошие данные, если у вас нет технологий и людей для поддержки усилий, сказала она. Когда вы думаете об ИИ, думайте о нем не как о пункте назначения, а как о вспомогательном средстве, которое только начинает полностью раскрывать свой потенциал."



Эйвинд Эриксен, президент и главный исполнительный директор Aker ASA сказал:
"В отрасли еще не наступил момент появления смартфонов. Одна из проблем заключается в том, что данные все еще хранятся в хранилищах."




Президент Дуке добавил:
" Колумбия смогла использовать технологии для оказания услуг тем, кто в них больше всего нуждался."

Свит сказала:
"COVID ясно дал понять, технологии - это спасательный круг. Каждый бизнес - это цифровой бизнес. Мой следующий прогноз состоит в том, что устойчивость - это следующая цифровая технология. Мы должны внедрить ответственный бизнес в каждую часть бизнеса. Компании, которые придерживаются технологий и устойчивого развития, в два с половиной раза чаще становятся лидерами завтрашнего дня".


Затем обсудили "Повышение безопасности цифрового контента", то есть удаление "небезопасного" контента и цензуру того, что который создается, просматривается и распространяется Мартин Барон, исполнительный редактор The Washington Post, начал беседу с вопроса о том, что такое безопасность цифрового контента и как они ее измеряют? Вот как они ответили:

Сьюзан Войчицки, генеральный директор YouTube Inc., заявила:
"Безопасность цифрового контента означает защиту пользователей от реального вреда, а также последовательную и масштабируемую защиту во всех областях для решения большого количества проблем."



Марк Рид, генеральный директор WPP Plc, объяснил:
"Хотя разные люди по-разному определяют безопасность цифрового контента, как человек с двумя детьми, я хочу чтобы его дети могли безопасно пользоваться различными онлайн-платформами."

Мариетье Шааке, директор по международной политике Центра киберполитики, сказала:
"Безопасность цифрового контента - это гарантия того, что контент, размещенный в Интернете, не причинит вреда в автономном режиме, где бы то ни было в мире."

На вопрос, достаточно ли быстро действовал YouTube, чтобы удалить вредоносный контент, Войчицки упомянула:
"Наша платформа была одной из первых, кто удалил ошибочный контент, касающийся выборов в США, за месяц до восстания в столице США."

Мариете Шааке, директор по международной политике Центра киберполитики Стэнфордского университета сказала:
"Учитывая потребность в безопасности контента, участники дискуссии столкнулись с множеством факторов, затрудняющих распространение цифрового контента. Хотя было заманчиво сосредоточиться только на существовании незаконного или вредного контента, решения, ориентированные на прибыль, способствуют их распространению, и эти бизнес-решения нуждаются в оценке. Недостаточно надзора за тем, как обрабатываются данные контента и как реализуются права. «Регулировка легкого прикосновения не работает должным образом.

Должен быть более независимый доступ к трафику и данным, больше изучать, как усиливается контент, особенно с помощью алгоритмов и других технологий. Не существует единого решения для борьбы с небезопасным контентом - ни модерации, ни антимонопольного регулирования, - и потребуется широкий подход."


https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021/sessions/mobilizing-climate-action-for-cop26
Tags: Давос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment